Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 3-4 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • ветчина (тонкий ломтик) - 2 шт.
    • сливки - 1-2 стакана
    • тертый сыр - по вкусу
    • сливочное масло - 2 кусочка
    • эстрагон (листья) - 1 веточка
    • мускатный орех (тертый) - 2 щепотки
    • черный перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной необходимо...

    Духовку прогреть до 180С. Лук и картошку почистить и нарезать ломтиками не толще 3 мм. Форму для гратэна (обычно овальная керамическая форма с бортиками высотой 3 - 4 см) смазать сливочным маслом. На дно уложить ломтики ветчины, на них половину картошки. Посолить, поперчить, посыпать половиной эстрагона и мускатного ореха. Посыпать тонким слоем тертого сыра. Сверху уложить лук, потом остатки картошки. Сверху, соль, специи.

    Сливки довести до кипения и залить в форму до верха картошки. Эту операцию лучше произвести в несколько этапов, чтобы не переводить сливки). Сверху положить пару ломтиков сливочного масла и посыпать остатками сыра.

    Запекать до красивого бронзового цвета, где-то час. Подавать горячим. К блюду подавать легкий салат и белое вино.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование