Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Брюквенная запеканка


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • брюква - 1.5кг
    • сливки - 2 стакана
    • панировочные сухари - 1 чашка
    • темный сахарный сироп - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • молотый имбирь - 1.5 ч.л.
    • белый перец - 1/2 ч.л.
    • мускатный орех - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 ст.л.
    для панировки::
    • панировочные сухари
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Брюквенная запеканка необходимо...

    Очистите брюквы щеткой, снимите с них кожуру. Нарежьте на большие куски и отварите в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, это займет около 30-40 минут.

    Процедите, отвар не выливайте, с помощью миксера приготовьте из брюквы пюре. Добавьте смесь сливок с панировочными сухарями, темный сироп, взбитое яйцо, приправы и столько отвара, сколько нужно для образования рыхлой, мягкой смеси.

    Выложите смесь в смазанную маслом форму, выдавите на поверхности вилкой узор, посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Положите на поверхность кусочки сливочного масла, выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 175С.

    Для усиления аромата брюквенной запеканки можно добавить немного мелко порезанного и поджаренного лука (Финский рождественский стол).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование