Рубленые котлеты из говядины с майонезом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (телятина, говядина) - 1/2 кг
- крахмал - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - 0.25 ч.л.
- масло растительное (для жарки) - 2-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рубленые котлеты из говядины с майонезом необходимо...
Говядину (или телятину) нарезать кубиками 1х1 см, посыпать мукой с крахмалом и перемешать. Отдельно взбить вилкой яйцо с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Вылить яичную смесь в миску с мясом, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике примерно на 12 часов или на ночь.
На сковороде хорошо разогреть около 2 ст. л. растительного масла. Выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо как котлеты на среднем огне с двух сторон, пока не образуется аппетитная корочка.
Готовые рубленые котлеты из говядины подавать горячими с картофельным пюре и свежими овощами.
реклама