Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Картофельные зразы с печенью трески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • печень трески - 130г
    • чеснок - 1 зубчик
    • яйцо - 1/2 шт.
    • репчатый лук - 1 головка
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • пшеничная мука - 2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • зелень - по вкусу
    • сметана - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные зразы с печенью трески необходимо...

    Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду, оставив 2-3 столовых ложки. Размять картофель в пюре, добавить яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Лук разрезать на четвертинки и тонко нарезать. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло и пассеровать нарезанный лук с измельченным чесноком.

    С печени трески слить масло и размять на крупные кусочки. Смешать с остывшим пассерованным луком и чесноком.

    Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш из печени трески, соединить края как у пирожка и аккуратно обвалять зразы в муке. Обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Картофельные зразы с печенью трески готовы. Подавать к столу горячими с зеленью и сметаной.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование