Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра


Домашний паштет из шампиньонов и творожного сыра
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, сковорода
  • Техники: взбивание, пассерование
  • Для рецепта паштета вам потребуется:

    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • шампиньоны - 150г
    • чеснок - 1 зубчик
    • тимьян (измельченный) - 1/2 ст.л.
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • вино марсала - 60 мл
    • творожный сыр (типа Филадельфии) - 50г
    • соль и перец - по вкусу
    дополнительно:
    • сливочное масло (растопленное) - 1.5 ст.л.
    • тимьян - 1 веточка

    Рецепт приготовления паштета:

    Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать дольками. Репчатый лук мелко порезать. Пассеровать на сливочном масле лук, увеличить огонь и добавить в сковороду шампиньоны. Жарить их примерно 8-10 минут, чтобы грибы стали мягкими и испарилась лишняя жидкость.

    Добавить к грибам выдавленный чеснок, тимьян, мускатный орех. Перемешать и через минуту влить вино и сок лимона. Жарить еще 5 минут.

    Сохранить несколько ломтиков грибов для украшения, остальные измельчить в блендере. Грибную массу посолить, поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и взбить до однородного крема.

    Переложить готовый паштет в банку, залить сверху растопленным в микроволновке сливочным маслом, украсить 1-2 пластиками шампиньонов и веточкой тимьяна.


    реклама



    Голосование