Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем



Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем

Для рецепта вам потребуется:

  • креветки (тигровые) - 4 шт.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • дыня (мякоть спелая) - 100г
  • салата руккола - 1 горсть
  • медовая заправка - 1.5 ст. л.
для 120 г заправки:
  • мед - 10г
  • мятный уксус - 20 мл
  • оливковое масло - 50 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • розовый перец - 10 горошин
  • соль - 1 щепотка.

Чтобы приготовить Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем необходимо:

Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.

В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.


реклама

Голосование

Реклама