Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта креветок вам потребуется:

    • креветки (тигровые) - 4 шт.
    • оливковое масло - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • дыня (мякоть спелая) - 100г
    • салата руккола - 1 горсть
    • медовая заправка - 1.5 ст. л.
    для 120 г заправки:
    • мед - 10г
    • мятный уксус - 20 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • растительное масло - 50 мл
    • розовый перец - 10 горошин
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления креветок:

    Чтобы приготовить Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем необходимо...

    Смешать мед с мятным уксусом, посолить. Добавить, взбивая, все растительное масло. Половину розового перца раздавить плоскостью ножа, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой. Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 1,5 мин.

    В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшимся дрессингом. Подать немедленно, поскольку решающее значение в этом рецепте имеет контраст холодной дыни и горячих креветок.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование