Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты

Рисовый салат с курицей, кешью и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: кастрюля
  • Техники: варка, маринование
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • рис (лучше смесь с диким рисом) - 150г
    • куриная грудка или ножка - 1 шт. (около 300г)
    • кешью обжаренный - 100г
    • грибы маринованные (белые) - 100г
    • сыр - 50г
    • соль, перец белый (молотый) - по вкусу
    • майонез - по вкусу
    • зелень, кешью - для украшения.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Рисовый салат с курицей, кешью и грибами необходимо...

    Курицу отварить в подсоленной воде. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками.

    Рис промыть, залить водой (пропорции 1:2), приправить по вкусу соль. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности белого риса. Черный рис останется чуть жестковатым, что и требуется в этом салате. Снимите кастрюлю с огня, накройте кастрюлю полотенцем и закройте крышкой. Оставьте примерно на 10-15 минут. Рис получится рассыпчатым.

    Кешью порежьте ножом на довольно крупные кусочки или помните в ступке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Грибы порежьте крупными кусочками. В салатнике соедините все ингредиенты, по вкусу приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте. Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и целыми орешками.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование