Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (или цуккини) - 1 шт.
    • мята (веточка) - 3 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • сок лимонный - 20 мл
    • масло оливковое - 40 мл
    • гребешки - 8 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • салат (руккола, корн) - 125г
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • специи - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью необходимо...

    Цуккини нарезать длинной соломкой и выложить в миску. Чеснок продавить через пресс и добавить к цуккини вместе с мятой и специями. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, залить смесью цуккини и хорошо перемешать. Мариновать цуккини 7-10 минут при комнатной температуре, затем отжать.

    Тем временем морские гребешки нарезать ломтиками. Выложить гребешки в сковороду с разогретым сливочным маслом, посыпать солью и перцем. Обжарить гребешки в течение минуты со всех сторон.

    Соединить салатную смесь с маринованным цуккини, перемешать и выложить на блюдо. Разложить сверху тeплые гребешки, полить салат оставшимся от цуккини маринадом. Подать готовое блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование