Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Соус белый (I)


Соус белый  (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясной бульон - 1100г
  • мука - 50г
  • масло сливочное - 50г.
 
 

Чтобы приготовить Соус белый (I) необходимо:

Готовят белую пассеровку: обжарить муку, не доводя до изменения ее окраски. Постепенно развести пассеровку процеженным бульоном, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Варить соус 45-50 мин при слабом кипении, часто помешивая лопаткой. Готовый соус процедить.

Соус используется для приготовления производных соусов.

Источник: *Кулинария 1995


фото-рецепты по шагам
4 фото
8 фото
5 фото
5 фото
Луковые колечки в кляре Кулич молочный Глазированные творожные сырки Морковный салат с сыром
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Шатобриан - соус с грибами и эстрагоном

В мелко нарубленные лук, чеснок, эстрагон и грибы для аромата влить вино и уварить жидкость до 1/2 первоначального объема. добавить белый мясной соус,

Соус белый рыбный

Горячую белую пассеровку, приготовленную на сливочном масле, развести горячим рыбным бульоном, предназначенным для приготовления соуса, и варить 45-50

Соус весенний

Обдать кипятком травы, дать стечь воде, нарезать, размять со сливочным маслом, добавить к этой массе белый соус, приготовленный без масла.

Соус сметанный на белом соусе

В белый соус, приготовленный на мясном или рыбном бульоне, влить сметану (норма сметаны может колебаться в пределах от 150 до 500 г на 1 кг соуса, в с

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама