Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Голландский соус (Соус Голландез)

Автор:

Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам.

Для рецепта вам потребуется:

  • для голландского соуса: яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливочное масло - 125г
  • соль - по вкусу
  • лимон (сок) - примерно 1 ч.л.
  • перец белый (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Голландский соус (Соус Голландез), Шаг 01

Голландский соус - классический масляный соус бледно-желтого цвета, бархатистой текстуры с глянцевым блеском, который к рыбе и отварным овощам. Для приготовления голландского соуса сначала надо растопить на водяной бане кусочек сливочного масла. Кастрюлю с растопленным маслом накрыть крышкой и отставить в сторону.

Голландский соус (Соус Голландез), Шаг 02

В другой маленькой кастрюле начинаем растирать желтки, пока они не посветлеют.

Голландский соус (Соус Голландез), Шаг 03

Постепенно, продолжая растирать желтки, надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Голландский соус (Соус Голландез), Шаг 04

Ставим на водяную баню, и растираем желтки, пока они не загустеют: проверяют готовность соуса простым способом – провести по дну сотейника пальцем (или ложкой), и если след остается, не заплывает, значит, соус готов.

Голландский соус (Соус Голландез), Шаг 05

Снять кастрюлю с соусом с водяной бани и, продолжая растирать желтки, понемногу вливать растопленное сливочное масло. Приправить соус по вкусу солью, молотым белым перцем и лимонным соком. Вместо сока можно добавить белое вино или белый винный уксус. Соус готов.

2014-05-19


Голландский соус (Соус Голландез)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 21

размещен в разделах:


реклама



Голосование