Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Белый грибной соус


Белый грибной соус

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • маргарин или растительное масло
  • соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
  • сметана - 2-3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Белый грибной соус необходимо:

В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.


фото-рецепты по шагам
7 фото
4 фото
8 фото
5 фото
Грибной соус Cоус из солёных грибов Закуска из телячьих мозгов в сухарях Салат капустный с черносливом
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Соус с трюфелями

В готовый красный соус добавить сильно концентрированный бульон (фюме), влить отвар от трюфелей и, помешивая, кипятить на слабом огне в течение 10-12

Соус из сморчков со сметаной

Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко

Соус грибной с баклажанами и томатами

Баклажаны и томаты вымыть, нарезать кусочками. Соединить нарезанные баклажаны, томаты, нарезанный кольцами лук, влить немного воды и растительного мас

Испанский соус с вином и грибами

Растопить в сотейнике или на сковороде масло, положить грибы, нарезанные ломтиками, и обжаривать их в течение 5 минут. Всыпать в сотейник муку и пассе

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама