Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты яблочных пирогов

 
 
 
 

 
 

Белый грибной соус


Белый грибной соус

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • маргарин или растительное масло
  • соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
  • мука - 1-2 ст.л.
  • рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
  • сметана - 2-3 ст.л.
 
 

Чтобы приготовить Белый грибной соус необходимо:

В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не резать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.

Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.


фото-рецепты по шагам
4 фото
7 фото
5 фото
3 фото
Cоус из солёных грибов Грибной соус Рисовый жульен Суп из дыни
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Томатный соус с грибами

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, пол

Трюфельный соус

Для соуса соединить кипящие сливки с трюфельной пастой и пармезаном, размешать, уварить, приправить по вкусу. На подогретую тарелку выложить соус, све

Соус из сморчков с мозгами

Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть

Подливка из белых грибов

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама