Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • яблоки (кислые) - 500г
    • репчатый лук - 200г
    • изюм - 200г
    • перец сладкий - 100г
    • уксуса (3 %) - 1 л
    • перец горький - 1 шт.
    • лимона - 30г
    • сельдерей (корень) - 30г
    • имбирь (корень) - 5г
    • сахар - 150г
    • соль - 30г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус томатный с яблоками, изюмом и лимоном на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, обдать кипятком и опустить в холодную воду на 1-2 минуты, после чего снять кожицу и нарезать небольшими кусочками.

    Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и некрупно нарубить. Лук нашинковать. Лимон нарезать небольшими ломтиками. Изюм перебрать и хорошо промыть.

    Подготовленные ингредиенты соединить, хорошо перемешать и прогревать на слабом огне в течение 20-30 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы.

    Ввести измельченный сладкий и горький перец, тертые корни сельдерея и имбиря, всыпать соль и сахар, влить уксус. Все тщательно перемешать и кипятить еще 10-15 минут, а затем снять с плиты.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть при комнатной температуре, перевернув вверх дном, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование