Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 20.11.2017




Рецепты из тыквы


Томатный соус сацебели (на зиму)

Автор:

У каждой уважающей себя хозяйки есть свой рецепт томатного соуса сацебели. Здесь как с борщом неминуемы битвы за самый правильный рецепт соуса. Но, несмотря на разнообразие вариантов важно, чтобы соус сацебели из помидоров получился островатый (или острый, как вам больше нравится), гармоничный и сложный по вкусу. Подавать сацебели можно и к мясу, и к овощам, да и просто с ломтиком свежего хлеба.

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • сладкий болгарский перец (лучше красный) - 500г
  • острый красный перец - 1/2 -1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • смесь пряностей уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • кориандр (целые семена) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 01

Помидоры и перцы вымыть. Перцы (сладкий и острый) разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку, вычистить семена и крупно порезать.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 02

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить на 5 минут в кипяток.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 03

Через 5 минут переложить помидоры на рабочую поверхность и аккуратно снять с них шкурку. Ошкуренные помидоры порезать дольками.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 04

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) помидоры, перцы и чеснок. Овощную массу поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

Томатный соус сацебели (на зиму), Шаг 05

Добавить уцхо-сунели, семена и рубленую зелень кориандра, посолить и положить сахар. Варить томатный соус, время от времени помешивая, пока он не загустеет. На это уйдет примерно 1 час. Дальше поступить с соусом можно так. Либо пюрировать погружным блендером и протереть через сито, чтобы соус сацебели приобрел ровную бархатную текстуру, либо оставить так как есть - с целыми семечками помидоров. Если планируете готовить такой соус на зиму, то в самом конце варки надо добавить уксус и растительное масло по вкусу, разложить сацебели по стерилизованным банкам, плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

2017-10-23


Томатный соус сацебели (на зиму)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 9

размещен в разделах:


реклама



Голосование