Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Marinessa. Рецепты с фото

1 2 3

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой

Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца.


Капустный салат с цитрусами

Капустный салат с цитрусами

Скажу сразу, что салат больше «девочковый», особенно для тех, кто диетничает. Он очень лёгкий и с экстравагантным вкусом. Кому не нравится горчинка грейпфрута - можно заменить на «памелу». Капустный салат с цитрусами - это настоящий витаминный удар, который поможет избежать любой простуды. Ешьте с аппетитом и не болейте!


Творожные булочки

Творожные булочки

Вечная нехватка времени и любовь к более полезной, что ли, пищи из духовки и породили этот рецепт. Лёгким движением руки сырники превращаются... Превращаются сырники...В элегантные булочки!


Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов

Тушеные баклажаны с виноградом и соусом из лесных орехов - это очень вкусно. Пикантность блюду придают, конечно, ореховый аромат, сладость винограда и салатная горчинка.


Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Овощи в горшочках под хлебной крышечкой

Такие овощи в горшочках можно подавать как основным блюдом, так и вкусным гарниром к мясу, рыбе или птице.


Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Этот пирог-запеканка - универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Овощной пирог «Меланж»

Овощной пирог «Меланж»

Для этого пирога кабачки и морковь нарезают тонкими полосками и укладывают в форму, плотно прижимая и чередуя овощные полоски. Я бы порекомендовала морковь слегка приварить, тогда её и легче будет нарезать тонкими полосками, и приготовится она равномернее с кабачками. Вкусно, полезно и красиво! Пирог можно подавать с разными соусами.


 Печенье «Пуговицы»

Печенье «Пуговицы»

Очень хороши эти печеньки-пуговки для чаепитий с детишками. Их можно так же шнуровать толстыми ниточками или ленточками. Имеют лёгкий привкус цитруса.


Гречка, запеченная с курицей

Гречка, запеченная с курицей

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Перед тем, как фаршировать лук начинкой из вареного риса с жареными грибами, луковицы бланшируют и разбирают на «чашечки». Каждую луковую «чашечку» наполняют рисово-грибной смесью и отправляют на 20 минут в духовку. Фаршированный лук готов.


Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу - закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с луком (припущенные на сковороде), оливки и немного колбаски.


1 2 3

Голосование