Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица с черносливом и картофелем фри
  • Мясной хлеб
  • Курица, фаршированная блинами
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)
  • Чахохбили
  • Куриные грудки с овощами в пергаменте
  • Цыпленок тапака
  • Мусака
  • Овощное рагу с мясом и красным вином
  • Свиная отбивная в горчице
  • Отварные рулетики из курицы с омлетом
  • Шведское мясо «Щелькнёль»
  • Нежные оладьи из куриной печенки
  • Турецкий Kebakot
  • Рулька с квашеной капустой
  • Бараний бок с кашей
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом

    Автор:

    Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом . Фотография рецепта
    бараньи котлеты (на косточке) - 700г; мята, петрушка, базилик - по 4 веточки; соль, молотый черный перец - по вкусу; соус нашараб - 3 ст.л.; гранат - 1 шт.
    Фотографии рецепта Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом , Шаг 01

    Зелень промыть, разложить на полотенце, чтобы удалить излишек воды и мелко порубить.

    Фотографии рецепта Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом , Шаг 02

    В миску с бараньими котлетами переложить зелень, посыпать молотым черным перцем. Перемешать зелень и мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

    Фотографии рецепта Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом , Шаг 03

    Разогреть сковороду (я взяла сковроду-гриль, чтобы получились красивые полоски) и порционно обжарить мясо с двух сторон до корочки. Предварительно с каждой котлеты надо стряхнуть зелень.

    Фотографии рецепта Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом , Шаг 04

    Переложить все мясо в сковороду (уже обычную, с гладким дном), посолить, добавить соус нашараб, встряхнуть сковороду, влить несколько ложек воды и готовить под крышкой до полуготовности. Время от времени мясо надо переворачивать. За несколько минут до готовности добавить зерна граната и готовить около 2-3 минут. Котлеты в гранатовом соусе готовы.

    Фотографии рецепта Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом , Шаг 05

    Важно! Не пережарить, не пересушить. Мясо должно оставаться розоватым на срезе, но сок должен быть прозрачным, без крови.

    2011-05-03

    Примечание:
    этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|"Хочу мяса"!

    оценить рецепт «Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом »

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.62
    голосов: 32

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Ребрышки в маринаде
    4 фото
    Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
    6 фото
    Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
    3 фото
    Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
    4 фото
    Ребрышки в маринаде Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама