Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кёнигсбергские клопсы
  • Курица по-тайски
  • Мясо в фольге с овощами
  • Конвертики из курицы с моцареллой и сладким перцем
  • Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
  • Тажин из говядины с черносливом и картофелем
  • Цыпленок тапака
  • Кабачок, фаршированный мясом
  • Сыровяленые куриные грудки
  • Мясные гнездышки
  • Оладушки из печени
  • Мясо дикого кабана с овощами
  • Тажин из курицы с солеными лимонами
  • Кролик «Поповская яхния»
  • Куриные крылышки в медово-горчичной заливке
  • Колбаса картофельная «Винничанка»
  • Chili con carne или чили с мясом
  • Телячье сердце с кабачками
  • Свинина с фенхелем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бешбармак XXI век

    Автор: Kazachka

    ........
    Метки: говядина (108) || Все метки
    Бешбармак XXI век . Фото-рецепт
    для теста: яйцо - 2 шт.; мука; соль; для мяса с подливой: говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г; репчатый лук - 2 огромные луковицы; томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3); бульон говяжий - 500 мл; соль; лавровый лист; перец черный горошком; масло для жарки

    Фото 01

    В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто – можно отметить место флажком.

    Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти – тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке «косит» под что-то другое, но вы не верьте – это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

    Фото 02

    Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

    Фото 03

    Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими

    Фото 04

    Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

    Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

    Фото 05

    И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить

    Фото 06

    Как только мясо с соусом готово – можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.90
    голосов: 263

    смотрите в разделе
    4 фото
    3 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама