Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
  • Куриные желудочки в сметанном соусе
  • Свинина в абрикосовом соусе
  • Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
  • Гуляш
  • Курица с помидорами и маслинами
  • Говядина в чесночном соусе
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Фляки
  • Рулетики из индейки с сыром
  • Окорок в сухарях
  • Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
  • Биточки с сыром в тесте
  • Курица в овсяных хлопьях
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Тушеный кролик в вине по-болгарски
  • Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
  • Кармашки из свинины с помидорами и сыром
  • Свиная вырезка с яблоками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Бешбармак XXI век

    Автор:

    Метки: говядина (125) || Все метки
    Бешбармак XXI век . Фотография рецепта
    для теста: яйцо - 2 шт.; мука; соль; для мяса с подливой: говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г; репчатый лук - 2 огромные луковицы; томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3); бульон говяжий - 500 мл; соль; лавровый лист; перец черный горошком; масло для жарки
    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 01

    В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто – можно отметить место флажком.

    Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти – тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке «косит» под что-то другое, но вы не верьте – это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 02

    Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 03

    Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 04

    Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

    Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 05

    И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 06

    Как только мясо с соусом готово – можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!

    2009-10-03


    оценить рецепт «Бешбармак XXI век »

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.91
    голосов: 269

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Говядина по-мексикански (Фажита)
    4 фото
    Говяжья вырезка в тесте
    7 фото
    Мясной рулет с яйцом и грибами
    6 фото
    Дымляма по-нашенски
    3 фото
    Говядина по-мексикански (Фажита) Говяжья вырезка в тесте Мясной рулет с яйцом и грибами Дымляма по-нашенски

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама