Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рулет из курицы с моцареллой и базиликом
  • Курица с кешью по-азиатски
  • Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
  • Рулька с квашеной капустой
  • Куриные котлеты с сыром
  • Капустно-мясная запеканка
  • Жареные бараньи ребрышки
  • Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом
  • Куриный рулет с щавелем и яйцами
  • Мясная мусака
  • Ножки ягнёнка с зелёной фасолью и картофелем
  • Утка, запеченная с грибами и картофелем
  • Мясо с кунжутом
  • Строчки с мясом в сметане
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Курица со сметаной и грибами
  • Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили
  • Мясной рулет с яйцом и грибами
  • Почки в сметане
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Бешбармак XXI век

    Автор:

    Метки: говядина (129) || Все метки
    Бешбармак XXI век . Фотография рецепта
    для теста: яйцо - 2 шт.; мука; соль; для мяса с подливой: говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г; репчатый лук - 2 огромные луковицы; томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3); бульон говяжий - 500 мл; соль; лавровый лист; перец черный горошком; масло для жарки
    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 01

    В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто – можно отметить место флажком.

    Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти – тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке «косит» под что-то другое, но вы не верьте – это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 02

    Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 03

    Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 04

    Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

    Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 05

    И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить

    Фотографии рецепта Бешбармак XXI век , Шаг 06

    Как только мясо с соусом готово – можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!

    2009-10-03


    оценить рецепт «Бешбармак XXI век »

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.90
    голосов: 270

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Дымляма по-нашенски
    3 фото
    Остро-сладкая говядина
    7 фото
    Говядина в красном соусе
    5 фото
    Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
    7 фото
    Дымляма по-нашенски Остро-сладкая говядина Говядина в красном соусе Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама