Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 18.12.2014

 
 

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, по...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Строчки с мясом в сметане
  • Утка с айвой
  • Сало с чесноком (рулет)
  • Свинина с виноградом и вином
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Инжир, фаршированный бараниной с луком
  • Куриные шницели по-старочешски
  • Окорок жареный
  • Петушиные хвосты
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Стручковая фасоль с мясом
  • Почки с яблоками в сидре
  • Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  • Куриные крылышки с коричневым сахаром
  • Говядина в чесночном соусе
  • Почки в сметане
  • Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  • Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
  • Цыпленок тапака
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Бешбармак XXI век

    Автор: Kazachka

    ........
    Метки: говядина (106) || Все метки
    Бешбармак XXI век . Фото-рецепт
    для теста: яйцо - 2 шт.; мука; соль; для мяса с подливой: говядина (верхняя тазобедренная часть или почечная часть) - 400 г; репчатый лук - 2 огромные луковицы; томатная паста - 1 ложка (если сок, то ложки 3); бульон говяжий - 500 мл; соль; лавровый лист; перец черный горошком; масло для жарки

    Фото 01

    В миску разбиваем яйца, взболтаем, посолим и добавляем муку. Добавляем пока тесто не перестанет вовсе липнуть к рукам, столу, перестанет уползать и прятаться… гмм… Да, после того как тесто окончательно образумится, кладем его на стол, предварительно подпушив поверхность стола мукой. И опять месим до однородности и гладкости. Месим долго, не ленимся. Получается такой тугой шарик. Кстати, хорошее упражнение для кистей, плечевых мышц… Вымесили, накрыли тесто х/б рушничком и оставили отдохнуть. Главное не забыть место, где оставлено тесто – можно отметить место флажком.

    Берем мясо в одну руку, в другую - хорошо заточенный нож и выходим на улицу добывать пропитание нарезаем. Нарезаем ломтями поперек волокон, а ломти – тонкими длинными полосками. Вот фото сборное, видно как нарезано. Бульон в чашке «косит» под что-то другое, но вы не верьте – это бульон! Лук чистим, режем полукольцами тонкими. Бульон говяжий был у меня готовый.

    Фото 02

    Разогреваем сковороду, добавляем лаврушку и перец черный горошком, их чуть погоняем и кладем теперь мясо. Обжариваем на сильном огне. Когда оно стало таким как на фото.

    Фото 03

    Добавляем лук. Обжариваем дальше. Солим. В бульоне разводим томатную пасту (если сок используете, то этот пункт минуем). Мясо с луком стали такими

    Фото 04

    Вливаем бульон. Даем закипеть и под крышечку на маленький огонь. Пробуйте, может подсолить надо на ваш вкус. Периодически помешивая, тушим. Я тушила 40 минут.

    Тем временем вспоминаем место где наше тесто, убираем рушничок. Зовем мужа с сильными руками и раскатываем тесто с помощью скалки и мужа в пергамент. ( если же вы сами муж, мужчина, то звать никого не надо, раскатывайте самолично ). Каким должен быть пергамент? Быстро шлем гонца в музей, чтоб он в мгновение ока замерял толщину, плотность и прочие показатели этого самого пергамента и быстренько вернулся на базу доложить по форме. Итак, тесто раскатано

    Фото 05

    И теперь муж может отдохнуть, выпить чаю, а я точными движениями нарезаю тесто на широкие полосы. Что и вам потребуется совершить

    Фото 06

    Как только мясо с соусом готово – можно варить лапшу. Кастрюлю с водой на огонь, закипела вода, посолили и забрасываем лапшу. Осторожно помешиваем. Варим до готовности. Берем тарелку и вилкой, осторожно, выкладываем лапшу, вот так. Сверху поливаем подливой и кладем мясо. Перчим черным молотым и едим. Кто сумеет руками. Приятного!

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.90
    голосов: 260

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама