Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Флан черешневый
  • Летний пирог
  • Украинские бублики
  • Кекс с коньяком и лимоном
  • Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
  • Курица в тесте ленивая
  • Лимонный кекс
  • Манные оладьи
  • Рассыпчатые вафли на сгущенке
  • Хлеб «Гармошка»
  • Ревеневый пирог
  • Бриоши
  • Оладьи с копченой сельдью
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)

    Автор:

    Блины с припеком (зелёным луком и яйцом). Фотография рецепта
    для теста: мука - 500г; дрожжи (свежие) - 25г; молоко - 1.5 л; сахар - 2 ст.л.; сливочное масло - 100г; яйцо – 2 шт.; соль - 1 ч.л. (или больше); для припека: зеленый лук - по вкусу; яйцо (вареное) - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л.
    Фотографии рецепта Блины с припеком (зелёным луком и яйцом), Шаг 01

    Для опары раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах), добавьте сахар и четверть муки. Емкость с опарой накройте салфеткой и оставьте до появления пенной шапочки. В большой кастрюле соедините опару, оставшееся молоко, предварительно подогрев его (молоко должно быть теплым (примерно 30С), не горячим), и муку. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1 час. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно не убежало. На водяной бане растопить сливочное масло, дайте ему немного остыть. Добавьте в тесто теплое растопленное сливочное масло. Яйца слегка взбить вилкой и добавить в тесто. Все еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или салфеткой и убрать в теплое место на 20-30 минут. За это время объем теста должен увеличиться минимум в 2 раза.

    Для начинки зеленый лук и очищенные вареные яйца мелко порубить, смешать в миске, посолить.

    Фотографии рецепта Блины с припеком (зелёным луком и яйцом), Шаг 02

    Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста.

    Фотографии рецепта Блины с припеком (зелёным луком и яйцом), Шаг 03

    И сразу же, пока тесто не схватилось, насыпьте сверху немного луково-яичной смеси. Примерно через минуту переверните блин. И не бойтесь, что припек вывалится. Если вы делаете все правильно, припек провалится в тесто, и вы спокойно испечете блин с обратной стороны (с той, где будет припек).

    Итак, блины с припеком можно готовить несколькими способами. Самый простой - смешать припек с тестом и выпекать как обычно. А можно а) распределить припек по сковороде и залить тестом, б) налить тесто на сковороду, сверху положить немного припека, и затем перевернуть блин на другую сторону. Важно все делать быстро, четко, чтобы припек не подгорел или не вывалился из блина. Зато если все сделаешь как надо, праздник пуза гарантирован.

    2011-03-01


    оценить рецепт «Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.55
    голосов: 93

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре
    6 фото
    Гурьевская каша
    7 фото
    Блины с творогом
    3 фото
    Ажурные блины
    4 фото
    Блины с начинкой из лесных грибов с картофельным пюре Гурьевская каша Блины с творогом Ажурные блины

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама