Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.8.2014

 
 

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом

Фаршированный лук готовят разными способами. В этом рецепте предлагают луковицы вначале немного пров...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  • Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром
  • Блинчики с мясом
  • Пирог смородиновый с заливкой кола
  • Пирог с яблоками и изюмом
  • Колядки
  • Пирожки с белыми грибами и картофелем
  • Питивир (слоеный пирог с орехами)
  • Пицца с песто и рыбной начинкой
  • Сырники
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  • Бисквитный торт с киви
  • Погачице (сербский хлеб)
  • Армянские зеленые лепешки
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Немецкий пирог с курицей и паштетом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Быстрый капустный пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Быстрый капустный пирог. Фото-рецепт
    кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки

    Фото 01

    Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

    Фото 02

    И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

    Фото 03

    Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

    Фото 04

    Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

    Фото 05

    Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.

    2010-06-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 314

    смотрите в разделе
    8 фото
    4 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю