Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.9.2014

 
 

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанья с лососем и шпинатом

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте и...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
  • Ленивый торт «Наполеон»
  • Булочки с сыром
  • Пирог-рулет с рыбой
  • Блины на кефире
  • Открытый пирог с персиками
  • Пирожки слоеные с печенью
  • Творожные пончики
  • Пирожки от Galk'и
  • Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
  • Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
  • Торт творожно-клубничный блюз
  • Шоколадный кекс с кофе и ликером
  • Пиццетте (Pizzette)
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Мятный кекс
  • Пирог из сырой капусты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Быстрый капустный пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Быстрый капустный пирог. Фото-рецепт
    кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки

    Фото 01

    Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

    Фото 02

    И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

    Фото 03

    Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

    Фото 04

    Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

    Фото 05

    Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.

    2010-06-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 316

    смотрите в разделе
    6 фото
    7 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю