Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Булочки из серой муки с творожной намазкой
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Хычины
  • Блины ржаные заварные
  • Клафути с черешней
  • Торт с грецкими орехами
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Блины с яблоками в карамели
  • Постный пирог со шпинатом
  • Кукурузно-лимонное печенье
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Пирог из сырой капусты
  • Сахарная глазурь
  • Творожный торт «Лимонное настроение»
  • Имеретинские хачапури
  • Безе с заварным кремом и смородиной
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Быстрый капустный пирог

    Автор:

    Быстрый капустный пирог. Фотография рецепта
    кефир - 1 стакан (250 мл); яйцо - 2 шт.; мука - 5 ст.л. (140г); сода - 1/2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливочное масло для жарки
    Фотографии рецепта Быстрый капустный пирог, Шаг 01

    Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.

    Фотографии рецепта Быстрый капустный пирог, Шаг 02

    И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.

    Фотографии рецепта Быстрый капустный пирог, Шаг 03

    Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.

    Фотографии рецепта Быстрый капустный пирог, Шаг 04

    Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.

    Фотографии рецепта Быстрый капустный пирог, Шаг 05

    Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.

    2010-06-14


    оценить рецепт «Быстрый капустный пирог»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 344

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Быстрый капустный пирог
    6 фото
    Пирог с капустно-мясной начинкой
    4 фото
    Плетеный пирог с капустой
    6 фото
    Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
    8 фото
    Быстрый капустный пирог Пирог с капустно-мясной начинкой Плетеный пирог с капустой Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама