Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Скороспелые беляши
  • Сочни c творогом и лимонной цедрой
  • Творожный торт «Лимонное настроение»
  • Блины шоколадные
  • Кальцоне со шпинатом
  • Овсяное печенье с коричневым сахаром
  • Пирожное из кукурузных палочек
  • Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  • Блины с селедкой
  • Торт-безе «Павлова» с ежевикой
  • Пирожные «Персики»
  • Печенье Грибки
  • Мятный кекс
  • Ватрушки с творогом и лимонной цедрой
  • Сливовый пирог с посыпкой
  • Мягкие медовые пряники
  • Шоколадное печенье с орехами
  • Постные чебуреки
  • Тирольский пирог с абрикосами
  • Тосканский пирог с кокосовой корочкой
  • Пирог с заварным кремом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Чизкейк

    Автор:

    Метки: творог (110) , пирог (161) , чизкейк (7) || Все метки
    Чизкейк. Фотография рецепта
    Вам потребуются: для основы: мука - 240г; масло - 120г; сахарная пудра - 40г; соль - щепотка; лимонная цедра - 1/2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: сливочный сыр (можно творог мягкий 10% жирность) - 500г; ваниль - по вкусу; яйцо - 4 шт.; сахар - 140г; соль - щепотка; цедра лимона - 1 ст.л.; ванильный пудинг (или крахмал) - 35г; молоко - 400мл; сливки - 140г; для украшения: взбитые сливки; сахарная пудра.
    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 01

    Приготовить песочное тесто из приведенных в рецепте ингредиентов. Сделать из теста шар и положить его в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 190 градусов. Из теста раскатать круглый корж и уложить его в форму. Чтобы тесто не вздувалось, корж перед выпечкой накалывают вилкой, затем кладут пергаментную бумагу, сверху высыпают горох или фасоль. После выпечки коржа убрать их вместе с бумагой.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 02

    Дать творогу отстояться и если надо дать стечь лишней жидкости на мелком сите. После протереть его через сито.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 03

    Желтки, ваниль, половину нормы сахара, соль и лимонную цедру перемешать до кремообразного состояния. Добавить творог и порошок ванильного пудинга (или крахмала). Все тщательно перемешать, медленно подливая при этом молоко. Масса должна быть воздушной. Сливки взбить и подмешать к творожной массе.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 04

    Белки немного взбить до белого цвета, затем добавить остатки сахара и взбить в крепкую пену.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 05

    Белки осторожно примешать к творожной массе, при этом перемешивать надо снизу вверх.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 06

    Массу выложить на корж и равномерно распределить. Выпекать пирог при 150-180 градусах С 60-80 минут. Температура в духовке не должна быть очень высокой.

    Фотографии рецепта Чизкейк, Шаг 07

    После выпечки оставить пирог в форме на 5 минут, затем узким ножом провести вдоль края формы, выложить пирог на решетку и остудить. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать тонким слоем сахарной пудры.

    2009-10-03


    оценить рецепт «Чизкейк»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.26
    голосов: 287

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Чизкейк с грушами
    8 фото
    Чизкейк с нектаринами
    10 фото
    Чизкейк «Нью-Йорк»
    7 фото
    Чизкейк с вишней
    5 фото
    Чизкейк с грушами Чизкейк с нектаринами Чизкейк «Нью-Йорк» Чизкейк с вишней

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама