Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.7.2015

 
 

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

В пирогах сочетание творога с ягодами, например, сочной летней клубникой, выгодно подчеркивается рас...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кукурузно-лимонное печенье
  • Маффины с черникой
  • Яблочный пирог из орехового теста
  • Курник
  • Ленивый торт «Наполеон»
  • Йогуртовый кекс
  • Несладкий торт «Анжелика»
  • Песочный пирог с щавелем
  • Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Перепечи с грибами
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Пирожки с капустой
  • Пирог с брынзой и рукколой
  • Торт безе с маскарпоне и клубникой
  • Хворост сладкий
  • Пирог смородиновый с заливкой кола
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Открытый песочный пирог с черникой

    Автор:

    ........
    Открытый песочный пирог с черникой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.;
    Фото 01

    Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

    Фото 02

    Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

    Фото 03

    Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

    Фото 04

    Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

    Фото 05

    Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 314

    смотрите в разделе
    8 фото
    5 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама