Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Альмойшавена (Almoixavena)
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Жареные пирожки с горохом
  • Блины с вареной сгущенкой
  • Черничный пирог со сметаной
  • Кокосовые квадратики (Kokosrutor)
  • Блины с припеком (с красной рыбой и зеленью)
  • Имбирный кекс
  • Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
  • Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  • Клубничные сконы
  • Торт Мусси-Пусси
  • Ромовая баба
  • Малиновый пирог «Сестричкин»
  • Черемуховый кекс
  • Кекс морковный
  • Торт «Клубника со сливками»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Открытый песочный пирог с черникой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Открытый песочный пирог с черникой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.;

    Фото 01

    Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

    Фото 02

    Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

    Фото 03

    Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

    Фото 04

    Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

    Фото 05

    Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 305

    смотрите в разделе
    9 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто