Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2014

 
 

Аркас (белорусский домашний сыр)

Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Болгарский пирог с яблоками и манкой
  • Тирамису
  • Пирог с фетой
  • Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Творожные ватрушки
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Валованы с творожной начинкой
  • Блины на кефире
  • Штрудель с яблоками
  • Бисквитный торт с киви
  • Ореховый рулет
  • Сырный пирог с зеленью
  • Блины с клубничным желе
  • Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
  • Сырники ягодные на пару
  • Сахарные крендельки с корицей
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Открытый песочный пирог с черникой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Открытый песочный пирог с черникой. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст.л.;

    Фото 01

    Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное тесто.

    Фото 02

    Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

    Фото 03

    Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

    Фото 04

    Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

    Фото 05

    Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 303

    смотрите в разделе
    6 фото
    15 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю