Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом - блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу
Голубцы с кускусом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 1 шт. (маленькая)
  • грибы (шампиньоны) - 300г
  • кускус - 100г
  • лук шалот - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки (10% жирность) - 100мл
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу
  • для соуса к голубцам:
  • бульон овощной
  • сметана
  • соль

Рецепт приготовления:

Голубцы с кускусом, Шаг 01

Для начинки голубцов шампиньоны промыть, если есть необходимость, снять с них кожицу, после чего довольно крупно порезать (четвертинками) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить тонко нашинкованную морковь, мелко нарезанный лук и жарить все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь посветлела. Всыпать кускус (крупу быстрого приготовления). Перемешать, приправить по вкусу солью, влить сливки, перемешать и накрыть крышкой. Оставить на маленьком огне около 3 минут. Начинка для голубцов готова.

Голубцы с кускусом, Шаг 02

Листья капусты для голубцов можно приготовить двумя способами. Первый: отделить целые листья от кочана, срезать утолщенную часть листа, чтобы лист стал везде одной толщины, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду. Второй: опустить кочан целиком на 10-15 минут в кипящую подсоленную воду, после аккуратно отделить листы. Подготовленные листья для голубцов обсушить на бумажной салфетке, остудить.

Голубцы с кускусом, Шаг 03

На каждый лист выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом (голубцом).

Голубцы с кускусом, Шаг 04

Уложить голубцы в кастрюлю и залить овощным бульоном, смешанным со сметаной и приправленным солью и мелко рубленной зеленью. Накрыть крышкой, поставить на маленький огонь. Голубцы будут готовы примерно через 10-15 минут. Горячие голубцы выложить на тарелку и полить сметаной.

2007-12-05


Голубцы с кускусом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.91
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование