Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Жареная утка
  • Яйца по-шотландски
  • Окорок, запеченный с семенами фенхеля
  • Рулька с квашеной капустой
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Запеканка картофельная с мясом
  • Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом
  • Баранина на косточке с помидорами и вином
  • Мясные лепешки с сыром
  • Мясо с грибами в горшочках
  • Курица с черносливом и картофелем фри
  • Крученыки (или ‘Мясные пальчики’)
  • Мясо в шоколаде
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мясо с грибами в горшочках

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Мясо с грибами в горшочках. Фото-рецепт
    мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

    Фото 01

    Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

    Фото 02

    Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

    Фото 03

    Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

    2009-10-03
    Примечание:
    Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 137

    смотрите в разделе
    6 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама