Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 16.4.2014

 
 

Печенка в сальнике

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Паштет из баранины
  • Ризотто с тыквой и мясом
  • Утка по-пекински
  • Курица с черносливом и картофелем фри
  • Говядина по-мексикански (Фажита)
  • Мясные рулетики с черносливом
  • Куриное филе в сырном соусе
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Курица по восточно-африкански
  • Кармашки из свинины с помидорами и сыром
  • Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром
  • Рулетики с грибами и рисом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Мясо с грибами в горшочках

    Автор:

    Мясо с грибами в горшочках. Фото-рецепт
    мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

    Фото 01

    Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

    Фото 02

    Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

    Фото 03

    Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

    2009-10-03
    Примечание:
    Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 136

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда