Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом
  • Мексиканский салат
  • Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
  • Салат Уолдорф с курицей
  • Крамбль с черешней
  • Салат с жареным сыром халлуми
  • Салат из креветок с авокадо
  • Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
  • Острый салат с морской капустой
  • Салат из кабачков с сыром
  • Салат из свежих огурцов с сушеными помидорами
  • Шопский салат
  • Салат из курицы с ананасами
  • Салат из крабовых палочек с макаронами
  • Три антипасты
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Гуакамоле

    Автор:

    Гуакамоле. Фото-рецепт
    авокадо - 2 шт.; свежий чили - 1-2 стручка; лук репчатый - 1/2 луковицы; помидоры - 1 шт.; сок лайма или лимона - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч. л.; стебли сельдерея (свежие) - 2 шт.;

    Фото 01

    Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.

    Фото 02

    Лук, помидор, чили, сельдерей мелко порезать. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.

    Фото 03

    Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.

    Фото 04

    Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма). Сразу же подать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 224

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда