Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рулетики из перца в беконе

Рулетики из сладкого перца, завернутые в бекон, можно подавать горячими, как основное блюдо, или как закуску, когда они остынут. Для начинки взяли творожный сыр, приправленный зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Получилось вкусно.
Рулетики из перца в беконе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец - 4 шт.
  • бекон подкопченный (тонко нарезанные полоски) - 16-18 шт.
  • для начинки:
  • творожный сыр - около 80г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу
  • зелень свежая - по желанию
  • растительное масло (ароматное) - по вкусу.растительное масло (без запаха) для запекания

Рецепт приготовления:

Перед запеканием каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разложить перцы на противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 20-25 минут или по ка перцы хорошо не подрумянятся и на них не появятся подпалины. Пока перцы запекаются, заглядывайте в духовку и переворачивайте с одного бока на другой.

Печеные перцы переложить в посуду подходящего размера и накрыть пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Каждый перец нарезать вдоль на 4-5 частей, как показано на фото.

Приготовить начинку. В небольшой миске размять вилкой творожный сыр. Добавить к нему соль, специи, цедру и сок лимона. Попробуйте на вкус эту смесь, если вам нравится, значит готово. Если не то, добавьте специи, которые вам по вкусу. Можно дополнить начинку свежей мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать.

Полоски запеченного перца промокнуть бумажным полотенцем. На кончик перца положить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить рулетиком.

Затем каждый перчик с начинкой положить на полоску бекона

и обернуть с несколько слоев, как показано на фото.

Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой или насадить на деревянную шпажку сразу несколько рулетиков.

Разогреть сковороду и обжарить рулетики на смазанной растительным маслом сковороде сначала с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой стороны. Готовые рулетики из печеного перца с творожной начинкой, завернутые в подкопченный бекон, можно подавать сразу, пока они горячие, или дождаться, когда закуска остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

2024-01-18


Рулетики из перца в беконе

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование