Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 19.12.2014

 
 

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с овощами

Салат из слабосоленой семги с маринованными огурцами и картофелем можно заправить майонезом или смес...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Киш с курицей и шпинатом
  • Сырное печенье с семенами 5 видов
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Сахарная глазурь
  • Печенье «Кошачьи язычки»
  • Печенье Сабле
  • Галисийский миндальный пирог
  • Тирамису
  • Пончики «Сластены»
  • Писсаладьер (французский луковый пирог)
  • Торт Афродита (безе)
  • Сырный пирог с зеленью
  • Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
  • Гифляр - рогалики со сливовой начинкой
  • Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
  • Шортбред (масляное печенье)
  • Жареные пирожки с ливером
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Хворост сладкий

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Хворост сладкий. Фото-рецепт
    мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан

    Фото 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фото 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фото 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фото 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фото 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 837

    смотрите в разделе
    8 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама