Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  • Яблочный пирог с миндалем
  • Шоколадные кексы с черешней
  • Жареные пирожки с горохом
  • Летний кекс с ягодами
  • Яблочный пирог Татен
  • Курник
  • Воздушные шоколадно-цуккиниевые маффины
  • Блины с начинкой из языка
  • Датский хлеб на пиве
  • Грубые лепешки с анисом и фенхелем
  • Пончики «Сластены»
  • Пирог с черникой
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Тарталетки с луковым жюльеном
  • Банановые кексы с коричневым сахаром
  • Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Хворост сладкий

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Хворост сладкий. Фото-рецепт
    мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан

    Фото 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фото 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фото 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фото 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фото 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 836

    смотрите в разделе
    5 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама