Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 23.4.2014

 
 

Пряный фруктовый салат в ананасе

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Багет «Колос» (Baguette épi)
  • Пицца Парижанка (Parigina)
  • Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами
  • Сырные рогалики
  • Блины гречневые
  • Ватрушки с брынзой
  • Пицца с грибами и сметанным кремом
  • Торт «Франкфуртский венок»
  • Лимонный кекс
  • Берлинское печенье с маракуйей
  • Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
  • Хлеб на йогурте
  • Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
  • Пирожки с капустой
  • Кокосовый торт с орехами пекан
  • Бабушкин кулич
  • Шведский миндальный торт с масляным кремом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Хворост сладкий

    Автор:

    Хворост сладкий. Фото-рецепт
    Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан

    Фото 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фото 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фото 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фото 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фото 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 833

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда