Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Итальянский пирог с курицей и кабачком
  • Творожный торт «Лимонное настроение»
  • Песочное печенье с орехами
  • Бульбенники
  • Песочный пирог с щавелем
  • Хлеб с брынзой и маслинами
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Хлеб с сыром и грецкими орехами
  • Пирог с мясом и яблоками
  • Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  • Медовые пряники от Taha
  • Лохматое печенье
  • Кекс с шоколадной глазурью
  • Пончики
  • Венецианское печенье
  • Багет «Колос» (Baguette épi)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Хворост сладкий

    Автор:

    Хворост сладкий. Фотография рецепта
    мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан
    Фотографии рецепта Хворост сладкий, Шаг 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фотографии рецепта Хворост сладкий, Шаг 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фотографии рецепта Хворост сладкий, Шаг 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фотографии рецепта Хворост сладкий, Шаг 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фотографии рецепта Хворост сладкий, Шаг 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30


    оценить рецепт «Хворост сладкий»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 846

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Дрожжевые блины
    5 фото
    Ушное от Паулинки
    9 фото
    Варенец
    3 фото
    Расстегаи с белыми грибами и курицей
    10 фото
    Дрожжевые блины Ушное от Паулинки Варенец Расстегаи с белыми грибами и курицей

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама