Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2015

 
 

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Утиные ножки, запеченные с яблоками и сливами

Рецепт утиных ножек, запеченных с яблоками и сливами. Ножки предварительно маринуют. После запекания...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Чиабатта с фетой
  • Булочки из серой муки с творожной намазкой
  • Пирог с ананасовой начинкой
  • Блины гречневые
  • Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
  • Творожные конвертики
  • Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
  • Кексопирог с яблоками
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
  • Торт «Графские Развалины» кофейный
  • Клафути из креветок
  • Пирог с инжиром и франжипаном
  • Чесночные пампушки
  • Рогалики из сладкого картофеля
  • Грубые лепешки с анисом и фенхелем
  • Пирог с белыми грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Хворост сладкий

    Автор:

    ........
    Хворост сладкий. Фото-рецепт
    мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан
    Фото 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фото 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фото 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фото 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фото 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 840

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама