Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.8.2014

 
 

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соус...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ромовая баба
  • Йогуртовый кекс
  • Бабушкин кулич
  • Погачице (сербский хлеб)
  • Кукурузный пирог с грибами и сыром
  • Кекс с коньяком и лимоном
  • Дутый яблочный пирог
  • Клафути с черешней
  • Треугольные пирожки с капустой
  • Черемуховый кекс
  • Пирог с черникой
  • Багет «Хвост дракона»
  • Багет «Колос» (Baguette épi)
  • Пирог с рыбным филе и грибами
  • Креатопита
  • Гречневые блины (с пшеничной мукой)
  • Творожный пирог с черной смородиной
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Хворост сладкий

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Хворост сладкий. Фото-рецепт
    мука - 200г; яйцо - 4 шт.; сахар мелкий - 4 ст.л.; водка (ром или коньяк) - 2 ст.л.; сливки (11%) - примерно 1-2 ст.л.; соль - щепотка; сахарная пудра для посыпки; для фритюра: масло растительное - 1 стакан

    Фото 01

    Яйцо растереть с сахаром до однородной светло-желтой массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только вы получите однородную чуть гуще сметаны, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, но следите, чтобы оно не получилось слишком крутым.

    Фото 02

    На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

    Фото 03

    Тесто разрежьте на ромбики или полоски шириной 1 см длиной около 3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с одного конца. Полоски можно завязать в узелки.

    Фото 04

    Масло прогреть в кастрюле для фритюра (лучше взять казан) и, порционно погружая в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

    Фото 05

    Готовый хворост обсушить на дуршлаге (или бумажной салфетке), переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим.

    2006-05-30

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 835

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю