Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Индюшачья печень с яблоками

Автор:

Яблоки и печень - классическое сочетание, которое можно обогатить новыми вкусовыми комбинациями. Фруктовый микс карамелизированных яблок и груш, нежная жареная печень птицы, ароматный золотистый лук вряд ли оставят вас равнодушными. Быстрота приготовления и богатый вкус - весомые аргументы для тех, кто выбирает рецепт c индюшиной печенью.
Индюшачья печень с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта печени вам потребуется:

  • индюшиная печень - 3 дольки
  • сахар - 1 ч. л.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • сливочное масло - 20г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления печени:

Индюшачья печень с яблоками, Шаг 01

Лук (белый салатный или репчатый) нарезать полукольцами.

Индюшачья печень с яблоками, Шаг 02

Обжарить на постном масле.

Индюшачья печень с яблоками, Шаг 03

Очистить грушу и яблоко, вырезать семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. На сливочном масле расплавить сахар и около 4 минут карамелизировать кусочки фруктов.

Индюшачья печень с яблоками, Шаг 04

У долек индюшиной печени удалить жир и желчные протоки, обсушить салфеткой. Обжарить печень со всех сторон на масле, оставшемся после приготовления лука. Если дольки печени крупные, можно предварительно нарезать их на несколько кусочков. В конце приготовления обжаренную печень присолить. Если сделать это раньше, печень станет жесткой.

На тарелку положить обжаренную печень, посередине долек распределить карамелизированные фрукты, сбоку выложить золотистый лук. Украсить блюдо веточкой петрушки и капельками любимого соуса. Наслаждайтесь вкусом нежной индюшиной печени и получайте удовольствие от трапезы. Приятного аппетита!

2015-12-10


Индюшачья печень с яблоками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование