Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.5.2016

 
 

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Хрустящий шоколадный тарт (из книги «3 шоколада» Себастьена Серво)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда кн...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Тирольский пирог с абрикосами
  • Брауни с солёными фисташками
  • Хлеб с отрубями
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Сметанник
  • Мягкие медовые пряники
  • Кулич предпочитаемый
  • Блины красные
  • Блины с клубничным желе
  • Постный рулет с маком
  • Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
  • Блинчатый пирог с кремом
  • Торт творожно-клубничный блюз
  • Торт-безе ореховый со взбитыми сливками и абрикосами
  • Капустный пирог из дрожжевого слоеного теста
  • Творожный пирог с черешней
  • Крамбль из курицы с яблоками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Шоколадные кексы с черешней

    Автор:

    Метки: шоколад (63) , кекс (42) , черешня (10) || Все метки
    Шоколадные кексы с черешней. Фотография рецепта
    мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст.л.; черешня (без косточек) - 300г
    Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, Шаг 01

    Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

    Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, Шаг 02

    Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.

    Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, Шаг 03

    После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.

    Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, Шаг 04

    Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

    Фотографии рецепта Шоколадные кексы с черешней, Шаг 05

    Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.

    2009-10-03

    Примечание:
    Если есть опасение, что тесто для кексов получается слишком "тяжелым", добавьте пекарский порошок.

    оценить рецепт «Шоколадные кексы с черешней»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 147

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
    8 фото
    Штоллен (из книги Ришара Бертине)
    15 фото
    Имбирный кекс
    6 фото
    Творожные маффины с копчёной курицей и луком
    6 фото
    Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой Штоллен (из книги Ришара Бертине) Имбирный кекс Творожные маффины с копчёной курицей и луком

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама