Курица с ананасом в кисло-сладком соусе
	Для приготовления курицы вам потребуется:
- курица (филе) - 400г
 - лук - 1 шт.
 - сладкий перец – 1 шт.
 - бамбуковые ростки – 1 баночка (но у меня были какие-то другие, тоже неплохо, жидкость слить)
 - ананасы консервированные (кусочками) – 1 баночка
 - соевый соус - 1 ст.л.
 - кисло-сладкий соус - 1 бутылка
 - крахмал - 1 ст.л.
 - вода - 1 ст.л.
 
Рецепт курицы:
	
			
	Вдохновленная примеров своих кулинарных со-товарищей, спогдвиглась в конце концов нафоткать свою ‘готовку’. Покажу, как я приготовила курицу с ананасом в кисло-сладком соусе (есть слабость к азиатской кухне). Итак, обжарить лук и перец пару минут до полуготовности. В ту же сковороду добавить еще немного растительного масла и закинуть курицу. Помешивая, обжарить до готовности курицы.
	
			
	Затем добавить ростки и куски ананаса, предварительно слив из них жидкость.
	
			
	Соевый кисло-сладкий соусы смешать и вылить в сковороду. Крахмал и воду смешать и влить туда же. Готовить еще несколько минут до загустения (и 'бУлек’).
	
			
	В итоге получим вот такое блюдо. В оригинальном рецепте предлагалось на гарнир лапшу чоу-мин, я решила взять рис. Получилось вкусно, но для любителей острого рекомендую добавить дополнительно стручковый перец.
Спросить совета можно у хозяйки рецепта
похожие рецепты
реклама












