Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Клафути с виноградом

Клафути с виноградом: пирог французской кухни
Клафути с виноградом. Фотография рецепта

Для рецепта клафути вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 120г
  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 150г
  • сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • виноград (без косточек) - 300г
  • для украшения:
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления клафути:

Клафути с виноградом, Шаг 01

Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.

Клафути с виноградом, Шаг 02

Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.

Клафути с виноградом, Шаг 03

Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.

Клафути с виноградом, Шаг 04

Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.

2007-11-07


Клафути с виноградом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.42
голосов: 40


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


selmak
Ответить 2021-10-16 17:18:13
что за бредятина-сода гашеная на кончике ножа?? это тоже самое как тебе нужен автокран,а тебе привозят оку без бензина и колёс!!!!!

Admin
Ответить 2021-11-05 14:09:33
Не в курсе, как там с окой и автокраном. С содой просто: насыпали в ст. ложку щепотку соды, налились лимонный сок или уксус (6%). Вот эту пузыристую жидкость вылили в тесто. Всё.


Голосование