Печенье «Кошачьи язычки»
	Для приготовления печенья вам потребуется:
- яйцо (белки) - 2 шт.
 - сахар - 70г
 - ваниль - по вкусу
 - сливочное масло - 60г
 - мука - 130г
 
Рецепт печенья:
	
			
	Белки отделить от желтков. Взбить белки на водяной бане до образования пышной теплой пены. Температура водяной бани не должна превышать 50С.
	
			
	Мягкое сливочное масло взбить в пену, добавить сахар и растирать до однородности.
	
			
	Постепенно примешивать взбитые белки, пока масса не станет гладкой и не начнет легко отставать от стенок миски. Муку просеять на масляную смесь и быстро перемешать.
	
			
	Нагреть духовку до 200С. Противень выстелить пергаментной бумагой. Наполнить тесто кондитерский мешочек с насадкой диаметром 5 мм. Лучше использовать гладкую насадку, но можно взять и рифленую. На противень отшприцевать полоски длиной 5-6 см, оставляя между ними интервалы не мене 3 см. Выпекать печенье до готовность (примерно 15 минут).
Хранить печенье надо в пакетике или коробочке.
похожие рецепты
реклама












