Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Жареные лисички в картофельных корзинках

Жареные лисички в картофельных корзинках - это маленькие порционные гнездышки из картофельного пюре с сыром, наполненные грибами в сливочном соусе. С одной стороны можно назвать это блюдо горячей закуской, с другой - самостоятельным грибным блюдом. Если нет лисичек, замените их другими свежими грибами.
Жареные лисички в картофельных корзинках. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) - 150г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу
  • картофель - 800г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый - около 50г
  • для украшения:
  • зелень свежая.

Рецепт приготовления:

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки. Начинка для картофельных корзиночек готова.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 04

Пока готовилась начинка, сварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте с картофеля воду, разомните вилкой и переложите в чашу блендера. Добавьте к картофелю яйца и немного молока, пробейте до получения однородного пюре.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 05

Переложите картофельное пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом. Отсадите из кондитерского мешка сначала дно корзиночки диаметром примерно 7 см, а затем - бортики высотой около 3-4 см.

Жареные лисички в картофельных корзинках, Шаг 06

Наполните картофельные корзиночки грибной начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтобы сыр, грибы и картошка подрумянились. Готовые картофельные корзиночки из картофельного пюре с грибами аккуратно лопаткой отделить от противня и переложить на тарелку. Украсьте свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2007-12-05


Жареные лисички в картофельных корзинках

1 2 3 4 5

средний балл: 4.15
голосов: 112


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование