Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лодочки из цуккини, фаршированные

Блюдо готовится быстро, получается вкусно, и совсем не обычно, что важно для тех, кто любит разнообразие. Отметим, что при желании лодочки цуккини можно предварительно не отваривать, а начинить сырыми. В этом случае, запекая их, налейте в противень н
Лодочки из цуккини, фаршированные. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки цуккини (большие) - 4 шт.
  • для фарша:
  • рис - 3-4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 2 ст. л.
  • мясной фарш (можно ветчину) - 250г
  • перец молотый - по вкусу
  • овощной бульон - 2 стакана.

Рецепт приготовления:

Лодочки из цуккини, фаршированные, Шаг 01

Вымытые цуккини, разрезать вдоль пополам и разделить на отрезки длиной по 4-5 см. Каждую половинку цуккини вычистить ложкой, чтобы получились лодочки.

Лодочки из цуккини, фаршированные, Шаг 02

Поместить получившиеся лодочки в кипящий овощной бульон, уменьшить огонь варить несколько минут. Цуккини должны стать чуть мягче, но не развариться..

Лодочки из цуккини, фаршированные, Шаг 03

Для фарша сварить рис в слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Воду слить. Очищенный лук мелко нарезать. Петрушку и укроп мелко нарубить. Лук и зелень добавить в рис. Мясной фарш обжарить, приправить солью, перцем и также соединить с рисом. Наполнить фаршем лодочки цуккини и уложить их на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовку, нагретую до 200 С на 15-20 минут. При необходимости долить в противень немного овощного бульона или воды. Готовое блюдо подавать горячим.

2007-12-05


Лодочки из цуккини, фаршированные

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 220


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование