Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Таратор с кибе
  • Сырный суп с кабачками
  • Суп из дыни
  • Суп-пюре из фасоли
  • Гаспачо
  • Рыбная юшка из днестровских окуней
  • Капустняк
  • Щи суточные с расстегайчиками
  • Куриный суп с клецками и сельдереем
  • Суп из бычьих хвостов
  • Куриный суп с нутом
  • Луковый суп
  • Китайский быстрый суп с фунчозой
  • Суп из бычьего хвоста со свеклой
  • Кукурузный суп с курицей
  • Капустняк «Галицкий»
  • Финский суп из оленьего фарша
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Луковый суп

    Автор:

    Луковый суп. Фото-рецепт
    Вам потребуются: бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

    Фото 01

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Фото 02

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

    Фото 03

    Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

    Фото 04

    Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

    Фото 05

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 242

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда