Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем
  • Холодный свекольный суп
  • Солянка с говядиной и колбасой
  • Суп Tom Kha Gai (Том Кха)
  • Гороховый суп с грибами
  • Уха из сазана
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Суп гороховый с копченостями
  • Рецепт ухи с сельдереем
  • Куриный кукурузный суп
  • Окрошка
  • Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками
  • Суп-крем из маслин и оливок
  • Грибной суп с сыром
  • Грибной суп с перловкой
  • Суп из печеных овощей
  • Овощной суп с рисом и кари
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Луковый суп

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Луковый суп. Фото-рецепт
    бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г

    Фото 01

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Фото 02

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

    Фото 03

    Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

    Фото 04

    Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

    Фото 05

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

    2007-10-16

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 248

    смотрите в разделе
    4 фото
    7 фото
    3 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама