Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2016

 
 

Горбуша на гриле (на решетке)

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очен...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Холодный огуречный суп с йогуртом
  • Суп-пюре с шампиньонами
  • Гаспачо
  • Грибной суп с сыром
  • Суп с фрикадельками и плавленым сыром
  • Суп из бычьих хвостов
  • Суп грибной со сливками
  • Гороховый суп с грибами
  • Холодный суп из огурцов
  • Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Борщ с черносливом
  • Мясной суп с булгуром
  • Рассольник на куриных пупочках
  • Щи из кислой капусты
  • Окрошка овощная летняя
  • Лагман
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Луковый суп

    Автор:

    Луковый суп. Фотография рецепта
    бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г
    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 01

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 02

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 03

    Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 04

    Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 05

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

    2007-10-16


    оценить рецепт «Луковый суп»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 271

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Куглгоф (Kouglof)
    8 фото
    Клафути с овощами и лососем
    7 фото
    Картофельная запеканка с сыром мюнстер
    5 фото
    Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
    8 фото
    Куглгоф (Kouglof) Клафути с овощами и лососем Картофельная запеканка с сыром мюнстер Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама