Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.2.2016

 
 

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стру...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Овощной суп с крапивой
  • Суп из дыни
  • Картофельный суп с зеленью
  • Куриный кукурузный суп
  • Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)
  • Солянка с говядиной и колбасой
  • Борщ с черносливом
  • Рассольник от Palma
  • Юшка грибная (ленивая)
  • Суп из лисичек с копченостями
  • Суп из лисичек с макаронами
  • Острый суп с капустой
  • Грибной суп с овсяными хлопьями
  • Суп с куриными клецками и реджинетти
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Тыквенный суп
  • Грибной суп с перловкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Луковый суп

    Автор:

    Луковый суп. Фотография рецепта
    бульон мясной (куриный, говяжий, лучше коричневый на говяжьих косточках) - 1.5 л; лук репчатый - 500г; масло сливочное - 75г; белое вино сухое - 200мл; мука - 1-2 ч.л.; соль, молотый черный перец - по вкусу; ломтики белого хлеба - 4 шт.; сыр твердый (швейцарский, грюйер) - 50-70г
    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 01

    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 02

    В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут. Пассеровка лука - важный момент, т.к. за счет хорошо пассерованного лука получается густой коричневый цвет супа, а также своеобразный вкус.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 03

    Когда лук станет мягким, насыщенно-коричневым, добавьте ложечку муки, размешайте и продолжайте пассеровать лук еще минуты 2-3.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 04

    Добавьте бульон и вино, приправьте солью и доведите до кипения при постоянном помешивании. Убавьте огонь и варите на маленьком огне еще 30 минут.

    Фотографии рецепта Луковый суп, Шаг 05

    В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте на ней хлеб до румяной корочки с каждой стороны. Сыр натрите на крупной терке. Разлейте суп в жаропрочные чашки, поверх супа уложите обжаренный хлеб, щедро посыпьте тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200С до образования красивой румяной корочки. Совет: на наш вкус, луковый суп гораздо вкуснее на говяжьем бульоне, чем на курином или овощном, т.к. они подчеркивают сладость лука, а говяжий - дополняет эту сладость, немного перебивая ее. Кроме того, вы можете прибавить для большего аромата букет Гарни (пучок из тимьяна, лаврового листа, петрушки, веточки розмарина и сельдерея). Кстати, французкий луковый суп считается отличным средством от простуды.

    2007-10-16


    оценить рецепт «Луковый суп»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.28
    голосов: 269

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Улитки, запеченные с рокфором
    5 фото
    Насыпной яблочный пирог
    5 фото
    Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
    7 фото
    Печенье Сабле
    4 фото
    Улитки, запеченные с рокфором Насыпной яблочный пирог Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon) Печенье Сабле

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама