Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Закуска из опят
  • Яблочное повидло
  • Земляничное варенье
  • Джем из красной смородины
  • Жареные баклажаны (в банке)
  • Сушеные помидоры с пряными травами в масле
  • Маринованные баклажаны
  • Закрутка свежих помидоров
  • Сафт из сливы (компот)
  • Маринованная слива
  • Варенье из черешни
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Маринованные баклажаны

    Автор: Lana Balashina

    ........
    Маринованные баклажаны . Фото-рецепт
    баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

    Фото 01

    Вот, наверное, последние баклажаны этого года. Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.

    Фото 02

    Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.

    2009-09-08
    Примечание:
    узнать подробности рецепта у Lana Balashina

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 169

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто