Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2014

 
 

Варенье из острого перца

Варенье из острого перца

Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи т...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Соленые баклажаны
  • Варенье из арбузных корок
  • Капуста квашеная народная
  • Маринованные белые грибы
  • Малосольные огурцы с дубовыми листьями
  • Малосольные огурцы
  • Яблочное повидло
  • Апельсиновое варенье с имбирем
  • Маринованный чеснок
  • Закуска из опят
  • Цукаты из тыквы
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Маринованные баклажаны

    Автор: Lana Balashina

    ........
    Маринованные баклажаны . Фото-рецепт
    баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

    Фото 01

    Вот, наверное, последние баклажаны этого года. Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.

    Фото 02

    Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.

    2009-09-08
    Примечание:
    узнать подробности рецепта у Lana Balashina

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 167

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю