Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Соленые баклажаны
  • Варенье из жимолости
  • Цукаты из тыквы
  • Маринованные баклажаны
  • Малосольные огурцы
  • Огурцы малосольные с дикорастущими травами
  • Капуста квашеная народная
  • Варенье из тыквы с курагой
  • Баклажанная икра
  • Маринованные белые грибы
  • Малосольные огурцы с острым перцем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Маринованные баклажаны

    Автор:

    Маринованные баклажаны . Фото-рецепт
    баклажаны - 3-3.5 кг; соль; для маринада: растительное масло - 500 мл; уксус (6%-ный) - 300 мл; вода - 500 мл; лавровый лист, душистый горошек - по вкусу

    Фото 01

    Вот, наверное, последние баклажаны этого года. Просто приварить, порезать кружками толщиной 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком.

    Фото 02

    Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня должны постоять в тепле. Зато потом - и просто с луком и маслом хороши, очень напоминают грибы, и в салате с помидорами. У меня ушло примерно 3-3,5 кг баклажанов (кастрюля эмалированная, емкость 5л), сверху - гнет. Солить лучше так, как написала, а не в маринад - почему-то лучше получаются. Если в маринад - моя норма на 1,5 л жидкости - 1,5 столовые ложки соли. У меня маринада чуть не хватило - добавила кипяток. Они еще укиснут, и в кислоте такой необходимости нет. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.

    2009-09-08
    Примечание:
    узнать подробности рецепта у Lana Balashina

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 163

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда