Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Масарини по-русски

Автор:

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини - крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечки из полужидкого теста с картофельными хлопьями.
Масарини по-русски. Фотография рецепта

Для рецепта масарини вам потребуется:

    для нижнего теста (корзиночки):
    картофельного пюре (на воде и молоке 1:
  • 1) - 500 мл
  • яйцо - 1шт.
  • масло (растопленное) - 70г
  • мука с разрыхлителем - 1/2ч.л.
  • для верхнего теста:
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки (35%жирность) - 250 мл
  • сыр Пармезан (тертый) - 60 мл
  • картофельные хлопья - 50 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления масарини:

Масарини по-русски, Шаг 01

Вмешать в пюре 1 яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем и пюрировать миксером. Я не делала тесто сильно крутым. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.

Масарини по-русски, Шаг 02

Пока тесто охлаждалось, сделала начинки. Для начинки семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.

Масарини по-русски, Шаг 03

Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки.

Масарини по-русски, Шаг 04

Приготовила быстро верхнее тесто: 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок (35%), добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.

Масарини по-русски, Шаг 05

Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Рецепт рассчитан на 12 порций.

2012-05-15

этот рецепт получил больше всего голосов в конкуре Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ"


Масарини по-русски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование