Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2015

 
 

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Этот «студенческий» салат по-прежнему остается в домашнем меню. Особенно, когда лень готовить, а ужи...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Чизкейк с грушами
  • Постный пирог со шпинатом
  • Болгарский пирог с яблоками и манкой
  • Погачице (сербский хлеб)
  • Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
  • Штрудель с рикоттой и фетой
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Умное пирожное
  • Кубете от Hexa
  • Пирог с абрикосами и творожной начинкой
  • Сырное печенье с кунжутом
  • Творожные конвертики
  • Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
  • Кубете
  • Торт «Шоколадный мишка»
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Тыквенный пирог с карамельной корочкой
  • Чиабатта (быстрого изготовления)
  • Овсяные блины с луковым припеком
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Осетинский пирог

    Автор:

    ........
    Осетинский пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
    Фото 01

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Фото 02

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Фото 03

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Фото 04

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Фото 05

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Фото 06

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    2010-02-11

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 843

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама