Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2014

 
 

Пряный яблочный сок

Пряный яблочный сок

Основа этого напитка – яблочный сок. Но при добавлении пряностей обычный фруктовый сок приобретает н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирожки с вишней
  • Пончики с медом
  • Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
  • Блины с лимонным курдом
  • Кокосовое печенье «Кокосовые снежки»
  • Луково-сырный закусочный пирог
  • Вертута с фаршем
  • Торт Захер
  • Багеты
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Пирожки с белыми грибами и картофелем
  • Клафути с овощами и лососем
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Багеты с сыром (рецепт для хлебопечки)
  • Сырный кекс с укропом
  • Булочки с маком к чаю
  • Чудные сухарики к кофею
  • Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
  • Блины с красной икрой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Осетинский пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Осетинский пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу

    Фото 01

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Фото 02

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Фото 03

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Фото 04

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Фото 05

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Фото 06

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    2010-02-11

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 834

    смотрите в разделе
    4 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю