Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2014

 
 

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Соленый яблочный пирог с копченой свининой и розмарином

Все знают классическое сочетание свинины с яблоками. В этом пироге я использовала копченую свинину, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рождественское печенье с изюмом
  • Пирог наливной с сыром
  • Шварцвальдский торт
  • Творожный торт без выпечки
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Пирог с копченой грудинкой и вялеными помиродами
  • Плюшки «Крабы» (дрожжевое тесто холодного подъема)
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Кукурузный пирог с грибами и сыром
  • Кантуччи с миндалем
  • Багет «Хвост дракона»
  • Торт Крокембуш
  • Блины с вареной сгущенкой
  • Эклеры в ореховой панировке
  • Шведские булочки с корицей (Kanelbulle)
  • Пиццетте (Pizzette)
  • Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  • Чизкейк с нектаринами
  • Мини сочни
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Осетинский пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Осетинский пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу

    Фото 01

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Фото 02

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Фото 03

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Фото 04

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Фото 05

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Фото 06

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    2010-02-11

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 839

    смотрите в разделе
    7 фото
    8 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама