Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирожки с капустой
  • Хачапури на кефире
  • Пицца специальная
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирожки слоеные с печенью
  • Песочный пирог с щавелем
  • Оладьи с копченой сельдью
  • Постное печенье «Фрося»
  • Кукурузные блины на кефире
  • Болгарский пирог с яблоками и манкой
  • Булочки с сыром
  • Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
  • Торт медовый с грецкими орехами
  • Киш с лесными грибами
  • Харш
  • Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
  • Торт с грецкими орехами
  • Мясной с фисташками террин в тесте
  • Шоколадные кексы с черешней
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Осетинский пирог

    Автор:

    Осетинский пирог. Фотография рецепта
    для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу
    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 01

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 02

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 03

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 04

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 05

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Фотографии рецепта Осетинский пирог, Шаг 06

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    2010-02-11


    оценить рецепт «Осетинский пирог»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 844

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Галисийский миндальный пирог
    8 фото
    Пицца-пай (закусочный открытый пирог)
    8 фото
    Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen)
    7 фото
    Вишневый пирог с крамбловой крошкой
    4 фото
    Галисийский миндальный пирог Пицца-пай (закусочный открытый пирог) Рождественский штоллен с марципаном (Christstollen) Вишневый пирог с крамбловой крошкой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама