Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Блины шоколадные
  • Творожный пирог с черешней
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Овсяное печенье с коричневым сахаром
  • Ржаные лепешки
  • Шварцвальдский торт
  • Брауни с солёными фисташками
  • Чизкейк с грушами
  • Кокосовый торт с орехами пекан
  • Печенье «Семислойное»
  • Пирог с белым шоколадом
  • Пирог с семгой и рукколой
  • Рыбный киш «Красное и белое»
  • Пирог с лисичками и печенкой
  • Пирог слоеный с мойвой
  • Блины красные
  • Корзиночки с орехами и карамелью
  • Клафути из креветок
  • Пирожки с морковью и орехами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Осетинский пирог

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Осетинский пирог. Фото-рецепт
    для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу

    Фото 01

    Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема.

    Фото 02

    Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары.

    Фото 03

    Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части.

    Фото 04

    Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки.

    Фото 05

    Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая.

    Фото 06

    Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.

    2010-02-11

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.19
    голосов: 837

    смотрите в разделе
    3 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто