Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печенка в сальнике

Автор:

Печенка в сальнике - это классика. Из-за того, что сальник покрыть прослойками жира, его часто используют для запекания фарша - мясного или, как в этом рецепте, печеночного. В результате печенка получается мягкой, сочной.
Печенка в сальнике . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печенка
  • для соуса:
  • соль
  • черный перец молотый
  • репчатый лук
  • сметана
  • сальник
  • для жарки:
  • свиной жир.

Рецепт приготовления:

Печенка в сальнике , Шаг 01

Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем.

Печенка в сальнике , Шаг 02

Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Так выглядит сальник (сетка жировая). Заворачиваю.

Печенка в сальнике , Шаг 03

Некоторые закалывала зубочистками.

Печенка в сальнике , Шаг 04

В свином жиру зарумянила на сковороде.

Печенка в сальнике , Шаг 05

Переложила в тушилку. По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус. Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочная печень. Мои оценили.

2010-12-24

если есть вопрос к Раиссе, напишите ей на форуме


Печенка в сальнике

1 2 3 4 5

средний балл: 4.46
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование