Шоколадное печенье с фисташками
	Для приготовления печенья вам потребуется:
- шоколад (темный) - 200г
 - фисташки (очищенные) - 150г
 - яйцо - 2 шт.
 - сахар коричневый - 180г
 - сливочное масло - 40г
 - мука - 60г
 
Рецепт печенья:
	
			
	Шоколад наломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло, размешать при постоянном помешивании.
	
			
	Яйца взбить с сахаром до образования светлого вязкого яичного крема, в котором кристаллы сахара практически полностью растворятся.
	
			
	При постоянном помешивании влить растопленный шоколад в яичный крем.
	
			
	Очищенные фисташки обжарить на сухой сковороде и измельчить до крупных кусочков в кухонном комбайне. Добавить муку и орехи в яично-шоколадную смесью, размешать.
	
			
	Выложить форму пергаментной бумагой и смазать ее кусочком сливочного масла. Распределить тесто по противню слоем толщиной около 2 см. Выпекать на средней полке около 35-40 минут.
	
			
	Тесто поднимется и внутри должно оставаться немного влажным. Готовое тесто переложить из формы на доску и теплым нарезать квадратами со стороной по 3-3.5 см.
реклама












