Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Печеночные оладьи

Автор:

Метки: печенка (41) , оладьи (27)
Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
Печеночные оладьи, Шаг 01

Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

Печеночные оладьи, Шаг 02

Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

Печеночные оладьи, Шаг 03

Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

2007-10-22


Печеночные оладьи

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 455

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама