Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные крылышки в панировке
  • Рубец с овощами
  • Миланесы с сыром и печёным перцем
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Цыпленок тапака
  • Ребрышки в маринаде
  • Свиная вырезка с яблоками
  • Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
  • Сациви
  • Пряная курица терияки
  • Утка, запеченная с грибами и картофелем
  • Рулька (голонка) в темном пиве
  • Курица, запеченная с имбирем
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Печеночные оладьи

    Автор:

    Метки: печенка (20) , оладьи (16) || Все метки
    Печеночные оладьи. Фото-рецепт
    Вам потребуются:печень говяжья (или свиная) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода - на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.

    Фото 01

    Печень очистить от проток и пленок, промыть и на 10-15 минут залить водой, в которую добавить немного сахара и соли. Затем достать печень из раствора, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки. Пропустить кусочки через мясорубку или измельчить в комбайне. Добавить желтки, муку (если потребуется, то добавить больше муки, чем указано в рецепте), приправить солью и всыпать соду. Все хорошенько перемешать, чтобы получилось довольно густая связная масса.

    Фото 02

    Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к печеночной массе.

    Фото 03

    Разогреть сковороду, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Аккуратно по столовой ложки вылить тесто и выпекать оладьи с двух сторон до появления корочки. Подавать оладьи горячими с майонезом или сметаной.

    2007-10-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.47
    голосов: 439

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда