Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Творожная пасха с цукатами
  • Десерт с малиной и творогом
  • Рисовый жульен
  • Клубничное мороженое
  • Апельсины в винном сиропе
  • Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  • Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)
  • Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  • Рисовый пудинг
  • Шоколадные трюфели
  • Гамбовцы
  • Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  • Клубничный шербет
  • Бананы в карамели
  • Творожная запеканка с яблочными розочками
  • Пасха клубничная (без яиц)
  • Клубничный тирамису
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор:

    Метки: творог (111) , пасха (23) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фотография рецепта
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;
    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21


    оценить рецепт «Печеная творожная пасха»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 319

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Пасха клубничная (без яиц)
    7 фото
    Гамбовцы
    4 фото
    Нектарины, запеченные с рикоттой
    6 фото
    Творожная пасха с цукатами
    6 фото
    Пасха клубничная (без яиц) Гамбовцы Нектарины, запеченные с рикоттой Творожная пасха с цукатами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама