Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Десерт «W»
  • Самбук яблочный двухслойный
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый жульен
  • Пирог-десерт «Чаккатта»
  • Творожный десерт с клубникой
  • Двухцветный баварский крем с голубикой
  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  • Мачедония в дыне
  • Фондан
  • Апельсиновое парфе
  • Творожная пасха с цукатами
  • Фисташковая пасха
  • Гренки из белого хлеба
  • Ореховая халва
  • Жареное молоко (leche frita)
  • Конфеты «Прохладные шарики»
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор:

    Метки: творог (109) , пасха (23) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фотография рецепта
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;
    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21


    оценить рецепт «Печеная творожная пасха»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 318

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Пасха клубничная (без яиц)
    7 фото
    Фисташковая пасха
    7 фото
    Глазированные творожные сырки
    5 фото
    Творожная пасха с имбирными цукатами
    5 фото
    Пасха клубничная (без яиц) Фисташковая пасха Глазированные творожные сырки Творожная пасха с имбирными цукатами

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама