Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мачедония в дыне
  • Глазированные творожные сырки
  • Жареное молоко (leche frita)
  • Пасха клубничная (без яиц)
  • Двухцветный баварский крем с голубикой
  • Бананы в карамели
  • Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  • Арабский карамельный десерт
  • Рисовый пудинг
  • Яблоки в кляре
  • Сливочный йогурт с ванилью
  • Клубника в шоколаде
  • Безе с клубникой
  • Клубничная панна котта
  • Фондан
  • Десерт «Малина в снегу»
  • Рисовые шарики с абрикосами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: творог (78) , пасха (20) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

    Фото 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фото 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фото 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фото 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фото 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.36
    голосов: 278

    смотрите в разделе
    9 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто