Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 18.12.2014

 
 

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рисовый жульен
  • Крем-брюле
  • Печеная творожная пасха
  • Йогуртовое мороженое с манго
  • Мандарины в карамели
  • Двухцветный баварский крем с голубикой
  • Рисовый пудинг
  • Пасха клубничная (без яиц)
  • Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  • Чернослив с орехами
  • Крем франжипан (миндальный крем)
  • Творожок из деревенского молока
  • Быстрый ягодный сорбет
  • Кнэкк (Knäck)
  • Пирожное «Картошка»
  • Бананы в карамели
  • Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: творог (79) , пасха (20) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

    Фото 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фото 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фото 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фото 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фото 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.36
    голосов: 278

    смотрите в разделе
    4 фото
    5 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама