Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.3.2015

 
 

Сливочный суп из куриной печенки

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжариваю...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Домашний творог
  • Творожный мусс с черешней
  • Фондан
  • Печеная творожная пасха
  • Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  • Клубничный тирамису
  • Клюквенный мусс на манке
  • Домашний йогурт
  • Мандарины в карамели
  • Фаршированные яблоки с творогом и орехами
  • Йогуртовое мороженое с манго
  • Мороженое из красной смородины
  • Рисовые шарики с абрикосами
  • Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
  • Тирамису с кофейным ликером
  • Шоколадная панна котта
  • Жареное молоко (leche frita)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: творог (82) , пасха (20) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;

    Фото 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фото 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фото 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фото 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фото 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.36
    голосов: 278

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама