Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.9.2015

 
 

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитыва...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  • Сладкая колбаса
  • Инжир в карамельном соусе
  • Быстрый ягодный сорбет
  • Пирог-десерт «Чаккатта»
  • Шоколадный мусс
  • Гамбовцы
  • Пирожное «Картошка»
  • Домашний йогурт
  • Творожная запеканка с яблочными розочками
  • Шоколадный фондан с ванильным мороженым
  • Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
  • Клубничный мусс
  • Клубника в шоколаде
  • Клубничный шербет
  • Австрийский десерт Kardinalschnitten
  • Творожная пасха с имбирными цукатами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор:

    ........
    Метки: творог (91) , пасха (22) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фото-рецепт
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;
    Фото 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фото 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фото 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фото 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фото 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 312

    смотрите в разделе
    6 фото
    8 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама