Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.2.2016

 
 

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

«Нисуаз» переводится как ниццкий или салат из Ниццы. Для классического салата Нисуаза нужны помидоры...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ганаш
  • Рисовые шарики с абрикосами
  • Сллю (Sellou)
  • Cладкие тортильи с фруктами и сыром
  • Яблоки в кляре
  • Десерт «Винный арбуз»
  • Шоколадный тирамису
  • Турецкий десерт из манки на молоке с карамелью
  • Панна котта с апельсинами
  • Самбук яблочный двухслойный
  • Яблоки в мешочках
  • Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами
  • Фисташковая пасха
  • Нектарины, запеченные с рикоттой
  • Пирожное «Картошка»
  • Творожная запеканка
  • Цукаты из апельсинов
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Печеная творожная пасха

    Автор:

    Метки: творог (102) , пасха (22) || Все метки
    Печеная творожная  пасха. Фотография рецепта
    Вам потребуются: творог (жирный, рассыпчатый) - 600г; изюм, цукаты - 50г; крахмал - 40г; яйцо - 6 шт.; сахар - 7-10 ст.л.; масло растительное, панировочные сухари; для украшения: шоколад (молочный или белый) - 100г; миндаль - по вкусу;
    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 01

    Творог сложить в бязевую салфетку (или марлю), завязать в узел, уложить в дуршлаг и положить сверху груз. Оставьте на день. В этом случае вся лишняя жидкость из творога будет удалена. После развернуть узел и протереть творог через металлическое сито. У вас должна получится воздушная, рассыпчатая масса. Изюм промыть, смешать с крахмалом и добавить в творог.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 02

    Желтки отделить от белков и растереть их с половиной нормы сахара. Однородную желтковую массу добавить к творогу, перемешать.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 03

    Белки взбить в устойчивую сухую пену, постепенно добавляя мелкий сахар. По ложечке примешать белки к творогу.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 04

    Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творог в форму, встряхнуть ее и выпекать примерно 1 час при 180С.

    Фотографии рецепта Печеная творожная  пасха, Шаг 05

    Проверить готовность пасхи тонкой лучиной. Она должна оставаться сухой. Накрыть пасху полотенцем, остудить, после чего простучать форму по кругу. Перевернуть форму и осторожно извлечь пасху на тарелку. Растопить шоколад: на водяной бане растопить кусочки шоколада, добавив ложечку воды. Вылить горячий шоколад на поверхность пасхи и украсить листочками миндаля.

    2008-04-21


    оценить рецепт «Печеная творожная пасха»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 313

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Творожная запеканка с мандариновым десертом
    7 фото
    Пасха клубничная (без яиц)
    7 фото
    Творожный десерт с клубникой
    8 фото
    Пасха клубничная (без яиц)
    7 фото
    Творожная запеканка с мандариновым десертом Пасха клубничная (без яиц) Творожный десерт с клубникой Пасха клубничная (без яиц)

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама