Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пончики «Сластены»
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Торт-безе «Павлова» с ежевикой
  • Заливной порционный яблочный пирог
  • Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами
  • Блины красные
  • Пицца с ветчиной и грибами
  • Пирожное «Ягодная шарлотка»
  • «Цветаевский» пирог
  • Пирог с белыми грибами
  • Шоколадные кексы с черешней
  • Пицца с ветчиной и яблоками
  • Миндальный пирог с карамелью
  • Сырное печенье с семенами 5 видов
  • Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Песочное печенье с шоколадом

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Песочное печенье с шоколадом. Фото-рецепт
    мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч.л.

    Фото 01

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

    Фото 02

    В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

    Фото 03

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

    Фото 04

    Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

    2008-06-01

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.43
    голосов: 192

    смотрите в разделе
    7 фото
    3 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама