Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пирог с кабачками и сыром
  • Пирог с апельсиновым вареньем
  • Пирог с лисичками и печенкой
  • Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  • Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
  • Прессбургские подковки
  • Курник
  • Торт с фруктами и желе
  • Печенье «Монетки»
  • Клафути из креветок
  • Творожный пирог с черешней
  • Миндальное печенье (Almendrados)
  • Торт «Павлова»
  • Мини-кексики
  • Блины с яблоками в карамели
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Песочное печенье с шоколадом

    Автор:

    Песочное печенье с шоколадом. Фото-рецепт
    мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч.л.

    Фото 01

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным.

    Фото 02

    В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тесто легче раскатывать.

    Фото 03

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и формочкой вырезать печенья.

    Фото 04

    Разложить печенья на смазанном маслом противне, оставляя между ними интервал около 3 см. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180С. Готовое печенье оставить на противне до полного охлаждения.

    2008-06-01

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.42
    голосов: 190

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда