Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2014

 
 

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовитс...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сырное печенье с зеленью
  • Шоколадный кекс с кофе и ликером
  • Ореховые маффины
  • Творожный пляцок
  • Корзиночки с орехами и карамелью
  • Ромовая баба
  • Закусочные блинчики с острой творожной начинкой
  • Тыквенные хлебцы на йогурте (булочки)
  • Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
  • Печенье «Хлеб рыбака» (Pan del pescatore)
  • Пироги с мясом и картошкой
  • Постные лепешки с сырым картофелем
  • Ажурные блины
  • Киш с лесными грибами
  • Сладкий пирог
  • Болгарский пирог с яблоками и манкой
  • Простой кулич
  • Торт с фруктами и желе
  • Тарталетки с луковым жюльеном
  • Формовой хлеб из пшеничной муки и овсяных хлопьев
  • Сконы с клюквой и орехами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирожки с вишней

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирожки с вишней. Фото-рецепт
    для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (10%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: вишня (замороженная) - 500г; сахар - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; для пропитки: молоко - 200 мл; сливочное масло - 30г

    Фото 01

    Тесто замешивала в хлебопечке. Поэтому в контейнер хлебопечки налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

    Фото 02

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

    Фото 03

    Разморозить вишню, засыпать сахаром и дать постоять около часа. По желанию, вишню можно проварить в течение 5-7 минут. Слить сироп, добавить к вишне крахмал и размешать.

    Фото 04

    Охлажденную начинку положить на центр лепешки.

    Фото 05

    Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

    Фото 06

    Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

    Фото 07

    Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

    2009-05-24

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.35
    голосов: 86

    смотрите в разделе
    9 фото
    8 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю