Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2016

 
 

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет на...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кальцоне с пепперони и моцареллой
  • Пирог с капустно-мясной начинкой
  • Пирог с ананасом в желе
  • Кантуччи с миндалем
  • Пирог тыквенный
  • Лимонно-меренговый торт
  • Открытый песочный пирог с черникой
  • Имбирный кекс
  • Треугольные пирожки с капустой
  • Пирог слоеный с мойвой
  • Постный пирог со шпинатом
  • Рогалики из сладкого картофеля
  • Бриоши
  • Винный пирог по-эльзасски
  • Быстрые маффины
  • Постное печенье «Фрося»
  • Хлеб с вялеными помидорами
  • Печенье «Семислойное»
  • Ржаные лепешки
  • Ананасовый кекс
  • Штрудель с яблоками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пирожки с вишней

    Автор:

    Пирожки с вишней. Фотография рецепта
    для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; сливки (10%) - 250г; соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: вишня (замороженная) - 500г; сахар - по вкусу; крахмал - 1 ст.л.; для пропитки: молоко - 200 мл; сливочное масло - 30г
    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 01

    Тесто замешивала в хлебопечке. Поэтому в контейнер хлебопечки налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки, сахар и соль. Засыпать муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘Дрожжевое тесто’ и ждать сигнала окончания. Готовое тесто разделить на шарики, размером с куриное яйцо, разложить на разделочной доске и дать тесту подойти.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 02

    Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной) диаметром 10 см. Разложить охлажденную начинку, оставляя свободными края (около 1 см). Края смазать холодной водой.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 03

    Разморозить вишню, засыпать сахаром и дать постоять около часа. По желанию, вишню можно проварить в течение 5-7 минут. Слить сироп, добавить к вишне крахмал и размешать.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 04

    Охлажденную начинку положить на центр лепешки.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 05

    Сложить под углом 45 градусов два соседних края лепешки. Прижать их друг к другу.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 06

    Подогнуть оставшийся край так, чтобы получился треугольник. Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрыть салфеткой и дать подойти. По желанию смазать пирожки взбитым яйцом, в нескольких местах наколоть вилкой и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 (м.б. 40 минут) минут.

    Фотографии рецепта Пирожки с вишней, Шаг 07

    Готовые пирожки полить горячим молоком с растопленным сливочным маслом. Накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть. Пирожки можно есть горячими или холодными.

    2009-05-24


    оценить рецепт «Пирожки с вишней»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.36
    голосов: 88

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Колядки
    8 фото
    Пирожки слоеные с печенью
    10 фото
    Картофельные пирожки с капустой
    8 фото
    Пирожки с форелью и луком-пореем
    9 фото
    Колядки Пирожки слоеные с печенью Картофельные пирожки с капустой Пирожки с форелью и луком-пореем

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама