Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 22.12.2014

 
 

Гречневая каша с копченостями

Гречневая каша с копченостями

Гречка, сваренная таким образом, оказалась выше всяких похвал. И самое главное, всё готовится очень ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Хлеб с брынзой и маслинами
  • Семлы с орехами кешью
  • Чиабатта с фетой
  • Пирожные (без выпечки)
  • Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
  • Миндальный кулич
  • Пахлава с фисташками
  • Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
  • Крамбль из курицы с яблоками
  • Шварцвальдский торт
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
  • Ржаной хлеб
  • Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)
  • Венецианское печенье
  • Мятный кекс
  • Медово-наполеонный торт
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Фото-рецепт
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста); молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: яблоки свежие - 4 шт. (большие); масло сливочное - около 50г; сахар - 1-2 ст.л. (в зависимости от сладости яблок)

    Фото 01

    Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

    Фото 02

    Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.

    Фото 03

    После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л. начинки.

    Фото 04

    Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.

    Фото 05

    Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 441

    смотрите в разделе
    8 фото
    4 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама