Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2016

 
 

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядина с фасолью лима в горшочке

Говядину с плоской белой фасолью лима готовят в глиняном горшочке 2 часа. Через 2 часа мясо будет на...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Пицца с ветчиной и грибами
  • Простой кулич
  • Блины с припеком (зелёным луком и яйцом)
  • Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Кулич молочный
  • Пицца с белыми грибами и ветчиной
  • Курица в тесте ленивая
  • Дрожжевые блины
  • Песочный пирог с лисичками и сыром
  • Ромовая баба
  • Пирог с ананасовой начинкой
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Сливовый пирог с посыпкой
  • Шоколадное печенье с фисташками
  • Цитрусовый тарт
  • Яблочный пирог с крошкой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

    Автор:

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками. Фотография рецепта
    Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана (и около 1 стакана для раскатывания теста); молоко - 1 стакан; дрожжи сухие - 1 пакетик (10г); сливочное масло - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1-1.5 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: яблоки свежие - 4 шт. (большие); масло сливочное - около 50г; сахар - 1-2 ст.л. (в зависимости от сладости яблок)
    Фотографии рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 01

    Для начинки яблоки порезать кубиками или тонкими дольками. Растопить в небольшой емкости масло, добавить сахар, перемешать и положить яблоки. Уменьшить огонь до минимума и проварить яблоки не более 5-7- минут. Снять начинку с огня и дать ей остыть.

    Фотографии рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 02

    Муку (2-2.5 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой. Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку. Доску для раскатывания теста присыпьте мукой, выложите готовое тесто и разделите на части, размером с крупное яйцо. Скатайте из каждого кусочка шарик, накройте салфеткой и оставьте для расстойки.

    Фотографии рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 03

    После того, как шарик значительно увеличится в размере, раскатайте его в лепешку. В центр каждой лепешки положите по 1-2 ч.л. начинки.

    Фотографии рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 04

    Соедините и защипите края лепешки, сформовав пирожок. Уложите пирожки на доску, опять прикройте салфеткой и оставьте для расстойки.

    Фотографии рецепта Пирожки из дрожжевого теста с яблоками, Шаг 05

    Как только пирожки увеличатся в размере, смажьте их желтком, переложите на смазанный маслом и припудренный мукой противень (можете использовать бумагу для выпечки) и ставьте в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекайте примерно 20-30 минут. Готовые пирожки должны получится пышными, с золотистой блестящей корочкой.

    2007-11-07


    оценить рецепт «Пирожки из дрожжевого теста с яблоками»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 446

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Пирожки с килькой
    4 фото
    Пирожки с мясом и овощами
    7 фото
    Постные рулетики с картофелем и грибами
    5 фото
    Пирожки с белыми грибами и картофелем
    9 фото
    Пирожки с килькой Пирожки с мясом и овощами Постные рулетики с картофелем и грибами Пирожки с белыми грибами и картофелем

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама