Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Суп грибной со сливками
  • Суп-пюре из фасоли
  • Лагман
  • Щи «Сахалинские»
  • Суп из лисичек
  • Борщ
  • Суп фасолевый со свининой
  • Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)
  • Тайский суп Том Ям Ганг
  • Холодный свекольный суп
  • Фасолевый суп с перцем и помидорами
  • Капустняк с грибами
  • Щи из кислой капусты
  • Капустняк «Галицкий»
  • Крем-суп из сладкого перца и помидоров
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Рассольник с перловкой

    Автор:

    Рассольник с перловкой. Фотография рецепта
    вода - 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) - 500 г; перловка - 2 ст.л. (30г); соленые огурцы - 3 шт. (200г); картофель - 2 шт. (200г); огуречный рассол - 250-400 мл; морковь - 1 шт. (50г); репчатый лук - 1 шт. (70г); растительное масло - 2 ст.л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу
    Фотографии рецепта Рассольник с перловкой, Шаг 01

    Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее. Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой. После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа.

    Фотографии рецепта Рассольник с перловкой, Шаг 02

    Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.

    Фотографии рецепта Рассольник с перловкой, Шаг 03

    С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу.

    Фотографии рецепта Рассольник с перловкой, Шаг 04

    Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе. Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов. Приправить перцем, лавровым листом. Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут. Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.

    2010-02-28


    оценить рецепт «Рассольник с перловкой»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 1147

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Рассольник с почками и перловкой
    4 фото
    Рассольник от Palma
    7 фото
    Рассольник с перловкой
    5 фото
    Рассольник на куриных пупочках
    7 фото
    Рассольник с почками и перловкой Рассольник от Palma Рассольник с перловкой Рассольник на куриных пупочках

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама