Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2016

 
 

Творожные конфеты без сахара

Творожные конфеты без сахара

Когда вы решаетесь скинуть несколько лишних килограммов к лету или какому-либо другому событию в ваш...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Свинина с моцареллой
  • Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром
  • Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  • Марокканские тефтели с зелёными оливками
  • Харчо в казане
  • Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
  • Рулетики из куриной грудки с сыром бри
  • Свинина в карри с яблоками и орехами
  • Сало в луковой шелухе
  • Курица с хурмой
  • Гусь с яблоками
  • Кордон блю из дорады с лисичками
  • Тефтели по-французски
  • Сациви
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Жареные бараньи ребрышки

    Автор:

    Жареные бараньи ребрышки. Фотография рецепта
    бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.
    Фотографии рецепта Жареные бараньи ребрышки, Шаг 01

    Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования.

    Фотографии рецепта Жареные бараньи ребрышки, Шаг 02

    После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

    Фотографии рецепта Жареные бараньи ребрышки, Шаг 03

    Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

    Фотографии рецепта Жареные бараньи ребрышки, Шаг 04

    Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими.

    2007-10-17


    оценить рецепт «Жареные бараньи ребрышки»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.90
    голосов: 62

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри
    3 фото
    Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
    7 фото
    Ребрышки в изумительной глазури
    4 фото
    Свиные ребрышки в маринаде с паприкой
    4 фото
    Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом Ребрышки в изумительной глазури Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама