Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица со сметаной и грибами
  • Капустно-мясная запеканка
  • Куриные грудки (a la пасторма)
  • Куриные шницели по-старочешски
  • Тефтели с орехами
  • Печенка в винном соусе с коричневым сахаром
  • Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
  • Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)
  • Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
  • Мясо, запеченное с черносливом и курагой
  • Курица в йогурте
  • Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом
  • Запеканка с курицей, кабачками и грибами
  • Котлета свиная а-ля Натюрель
  • Оладушки из печени
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Жареные бараньи ребрышки

    Автор:

    Жареные бараньи ребрышки. Фото-рецепт
    Вам потребуются: бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.

    Фото 01

    Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования.

    Фото 02

    После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

    Фото 03

    Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

    Фото 04

    Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.85
    голосов: 55

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда