Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2014

 
 

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью - незатейливо и просто, не смотря на присутстви...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Шницель по-венски
  • Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  • Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине
  • Утка фаршированная яблоками
  • Мясо с кунжутом
  • Сало с чесноком (рулет)
  • Кордон блю из дорады с лисичками
  • Окорок, запеченный с семенами фенхеля
  • Тефтели
  • Утиные грудки по-тайски
  • Слоеное мясо с грибами и сыром
  • Почки с яблоками в сидре
  • Свиная грудинка, запеченная в рукаве
  • Рулет мясной с орехами
  • Мясо в фольге с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Жареные бараньи ребрышки

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Жареные бараньи ребрышки. Фото-рецепт
    бараньи ребра - 1-1.5 кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; бульон мясной - 1 стакан; зелень петрушки - по вкусу; для креольской смеси: карри, базилик сушеный, паприка молотая, чеснок молотый - 1/4 стакана.

    Фото 01

    Смешать специи для креольской смеси. Нарезать ребра на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), засыпать ребра половиной креольской смеси и тщательно перемешать руками. Следите, чтобы ребрышки были равномерно покрыты специями. Оставить ребра на 1-1.5 часов для маринования.

    Фото 02

    После чего обжарить ребрышки на гриле или на сковороде так, чтобы на них появилась чернота.

    Фото 03

    Нечищеные луковицы разрезать на толстые дольки, положите их на сильно разогретую сковороду без масла, и запекать с обеих сторон до черноты. Эту же операцию проделать с крупными ломтиками моркови.

    Фото 04

    Для ребрышек подходит толстостенная посуда с плоским дном желательно прямоугольной формы, но можно использовать любую емкость с толстым дном. Плотно уложить ребрышки в посуду в вертикальном положении, чтобы кости торчали вверх. В промежутки между косточками вложить подготовленные кусочки лука (в шелухе), морковь, стебли зелени и дольки чеснока. В бульоне развести оставшуюся часть креольской смеси и залить ребрышки так, чтобы концы ребер выступали над жидкостью на 3-4 см. Закрыть посуду плотной крышкой или фольгой, поставить в хорошо разогретую духовку на сильный огонь. Когда жидкость закипит (примерно через 20-25 минут), убавить огонь и запекать около 1.5-2 часов. Достаньте из духовки и осторожно откройте. Придерживая кусок ребра вилкой или тупой стороной ножа, возьмитесь за выступающий кончик кости и потяните на себя. Ребро должно свободно отделяться от мяса. Если нет, поставьте их в духовку еще на полчаса. Подавать горячими.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.92
    голосов: 59

    смотрите в разделе
    7 фото
    3 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама