Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.5.2016

 
 

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Чтобы воспол...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриная корзинка с грибами
  • Говядина с черносливом и яблоками
  • Индюшачьи ножки с айвой
  • Сало в луковой шелухе
  • Элегантные ломтики из седла барашка
  • Куриные котлеты со свеклой и сыром
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Свинина с виноградом и вином
  • Азу с грибами и томатным соусом
  • Куриное филе в сырном соусе
  • Куриные желудочки в сметанном соусе
  • Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
  • Марокканские тефтели с зелёными оливками
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Ребрышки в маринаде

    Автор:

    Метки: мед (33) , ребрышки (32) || Все метки
    Ребрышки в маринаде. Фотография рецепта
    ребрышки (свиные или телячьи) - 1 кг; для маринада: вода - 1-1.5л; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.; гвоздика - 3 шт.; соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.; сок половинки лимона; для глазури: кленовой сироп (можно мед или патоку) - 2 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; уксус белый винный - 1 ст.л.; соус чили - 1/4ч.л.; соль - 1 ч.л.
    Фотографии рецепта Ребрышки в маринаде, Шаг 01

    Приготовить маринад. Для этого лук порезать кольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками. В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада и прокипятить 15 минут. После уложить в кастрюлю порезанные на сегменты ребра. Важно, чтобы маринад полностью покрывал ребрышки, т.к. это сказывается на вкусе. Можно поверх ребер положить плоскую тарелку меньшего диаметра, а сверху поместить груз. Довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить не менее часа, следя, чтобы маринад покрывал ребра. Если уровень маринада во время варки станет ниже, то долейте кипятка до необходимого уровня. Готовые ребра оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите ребра на тарелку, если хотите полакомиться ребрышками в маринаде сегодня.

    Фотографии рецепта Ребрышки в маринаде, Шаг 02

    Ребрышки обсушить бумажным полотенцем. Для глазури стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Добавить, не снимая с огня все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.

    Фотографии рецепта Ребрышки в маринаде, Шаг 03

    Выложить ребрышки на противень, который предварительно покрыть фольгой. Кисточкой равномерно нанести глазурь на ребрышки. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая румяная корочка. Затем перевернуть ребрышки, смазать еще раз глазурью и запекать с другой стороны еще 5-7 минут. Готовые ребрышки достать из духовки, дать им остыть и переложить на тарелку.

    2007-10-25


    оценить рецепт «Ребрышки в маринаде»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 3.81
    голосов: 43

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком
    5 фото
    Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром
    7 фото
    Ребрышки в кисло-сладком соусе
    5 фото
    Баранина на косточке с помидорами и вином
    8 фото
    Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком Ребрышки с лимоном, мятой и кориандром Ребрышки в кисло-сладком соусе Баранина на косточке с помидорами и вином

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама