Рыцарские колбаски
	Для приготовления колбасок вам потребуется:
- картофель - 1кг
 - репчатый лук - 2 луковицы
 - свинина (нежирная подчеревина) - 250г
 - кислая капуста - 250г
 - яйцо (желток) - 3 шт.
 - сливки - 3 ст.л.
 - кервель (рубленый) - 1 ст.л.
 - молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу
 - картофельный крахмал для панировки
 - растительное масло для жарки - 3 ст.л.
 
Рецепт колбасок:
	
			
	Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.
	
			
	Всё смешать, добавить желток, заправить специями.
	
			
	Разделить всю массу на небольшие комочки.
	
			
	Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.
	
			
	Обвалять колбаски в крахмале.
	
			
	Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.
рецепт занял 3 место в конкурсе По рецептам национальной бюджетной кухни.
похожие рецепты
реклама












