Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2015

 
 

Запеченный в духовке осётр

Запеченный в духовке осётр

Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус,...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
  • Салат с курицей, авокадо и виноградом
  • Теплый салат из куриной печенки с руколой
  • Теплый салат с лисичками
  • Салат из авокадо с тунцом
  • Салат из фасоли с куриной печенкой
  • Свекольный салат с фасолью
  • Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем
  • Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
  • Теплый салат из баклажанов с сыром
  • Салат из шпината
  • Салат из креветок с яйцом
  • Салат с морской капустой
  • Мексиканский салат
  • Салат из свеклы с апельсинами
  • Овощной салат из пекинской капусты с огурцом
  • Теплый салат из куриных потрошков с опятами
  • Постный салат из кальмаров с капустой
  • Салат из свежих овощей с курицей и омлетом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Салат из креветок с яйцом

    Автор:

    ........
    Салат из креветок с яйцом. Фото-рецепт
    креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл
    Фото 01

    Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    Фото 02

    Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

    Фото 03

    Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

    Фото 04

    Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

    Фото 05

    На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

    Фото 06

    Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 720

    смотрите в разделе
    5 фото
    9 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама