Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.3.2015

 
 

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить - н...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриный салат с авокадо
  • Салат из китайской капусты
  • Салат Цезарь с креветками
  • Зеленый салат с ореховым соусом
  • Оливье из языка с раковыми шейками
  • Слоеный салат из курицы
  • Салат Уолдорф с курицей
  • Салат из печенки с грибами
  • Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
  • Салат капустный с черносливом
  • Салат с щавелем и беконом
  • Греческий салат
  • Острый салат из кальмаров
  • Салат фруктово-овощной
  • Салат из свеклы с апельсинами
  • Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
  • Салат из редьки с тыквой
  • Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами
  • Салат из курицы с ананасами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Салат из креветок с яйцом

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Салат из креветок с яйцом. Фото-рецепт
    креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл

    Фото 01

    Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    Фото 02

    Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

    Фото 03

    Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

    Фото 04

    Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

    Фото 05

    На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

    Фото 06

    Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.32
    голосов: 718

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама