Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Грибной салат с сыром
  • Макаронный салат с сыром и колбасой
  • Салат с курицей в панировке
  • Салат из авокадо с тунцом
  • Салат фасолевый с грибами и орехами
  • Салат из авокадо с курицей и брынзой
  • Салат из репы с яблоками
  • Салат из сельди с яблоками
  • Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю
  • Овощной салат с французской заправкой
  • Салат из цыпленка с сельдереем
  • Баскский мясной салат
  • Зеленый салат с ореховым соусом
  • Салат с щавелем и беконом
  • Морковный салат с сыром
  • Салат Гнездо глухаря
  • Горячий рыбный салат
  • Легкий салат с креветками
  • Куриный салат с рисом и карри
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Салат из креветок с яйцом

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Салат из креветок с яйцом. Фото-рецепт
    креветки (в панцире, королевские) - 300г; яйцо - 3 шт.; салат латук - 1 пучок; сладкий перец (красный) - 1 шт.; для соуса: чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 5 веточек; соль - по вкусу; растительное масло - 100 мл

    Фото 01

    Вскипятить подсоленную воду, положить креветки и сварить до готовности. У креветок отделить хвостики от брюшка. Хвостики очистить от панциря, сделать продольный разрез вытянуть кончиком ножа внутренности (черная жилка).

    Фото 02

    Каждый хвостик креветки нарезать на 3-4 части.

    Фото 03

    Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки. Латук разобрать на отдельные листья, промыть под проточной холодной водой, обсушить на салфетке и убрать в холодильник. Перец разрезать вдоль, удалить из него семена и нарезать тонкой соломкой.

    Фото 04

    Для соуса мелко порубить петрушку. Зубчик чеснока разрезать на несколько частей и растереть в ступке в кашицу, добавив соль. Затем положите в ступку мелко нарезанную зелень петрушки и разотрите до получения однородной кашицы. Влить растительное масло и размешать. У вас должен получиться масляный соус яркого изумрудного цвета.

    Фото 05

    На большой тарелке разложить листья салата. Сверху, чередуя, выложить соломку сладкого перца и кусочки креветок. Затем уложите четвертинки яйца.

    Фото 06

    Полить салат зеленым соусом и дать настояться 10-15 минут. Салат готов.

    2009-01-12

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 695

    смотрите в разделе
    5 фото
    3 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама