Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.2.2016

 
 

Теплый фасолевый салат со шпротами

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица со сметаной и грибами
  • Ушное
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Крокеты из куриного фарша с шампиньонами
  • Заливной язык
  • Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  • Паштет из баранины
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Азу с сердечками
  • Террин куриный с фисташками
  • Свинско в тесте (мясо в тесте)
  • Мясо с грибами и сыром в горшочках
  • Тушеные овощи с колбасой и пивом
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сациви из курицы

    Автор:

    Сациви из курицы. Фотография рецепта
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 01

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 02

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 03

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 04

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    2007-10-17


    оценить рецепт «Сациви из курицы»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 668

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Плакие из курицы
    6 фото
    Сациви
    2 фото
    Курица с миндалем
    7 фото
    Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
    5 фото
    Плакие из курицы Сациви Курица с миндалем Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама