Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.7.2015

 
 

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

Рассыпчатый пирог с творогом и клубникой

В пирогах сочетание творога с ягодами, например, сочной летней клубникой, выгодно подчеркивается рас...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Утка фаршированная яблоками
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Кабачок, фаршированный мясом
  • Дьявольская курица (Chicken Diablo)
  • Мясо с грибами в сметане
  • Курица, запечённая с сыром на вертеле
  • Кармашки из свинины с помидорами и сыром
  • Харчо в казане
  • Куриный галантин
  • Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  • Куриные крылышки в панировке
  • Утка по-еврейски с черносливом
  • Печенка в молочном соусе
  • Куриные ножки с чили (к пиву)
  • Молодая лосятина с лесными грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сациви из курицы

    Автор:

    ........
    Сациви из курицы. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
    Фото 01

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Фото 02

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Фото 03

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Фото 04

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 657

    смотрите в разделе
    5 фото
    8 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
     
     
     

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама