Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 29.4.2016

 
 

Утка с грушами в карамели

Утка с грушами в карамели

Утка прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, что уже доказано множеством рецептов. Добавляем резу...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Свинина в карри с яблоками и орехами
  • Куриные грудки (a la пасторма)
  • Дымляма
  • Курица с розмарином и черносливом
  • Мясо, тушеное с картофелем (Третий ингредиент О. Генри)
  • Кабанятина в белом вине
  • Отварные рулетики из курицы с омлетом
  • Куриная печень в сухарной корочке
  • Заливной язык
  • Кролик «Поповская яхния»
  • Мясной рулет с яйцом и грибами
  • Баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью
  • Куриные шницели по-старочешски
  • Жареный рубец с овощами
  • Стейк (Т-Вone steak)
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сациви из курицы

    Автор:

    Сациви из курицы. Фотография рецепта
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.
    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 01

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 02

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 03

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Фотографии рецепта Сациви из курицы, Шаг 04

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    2007-10-17


    оценить рецепт «Сациви из курицы»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.29
    голосов: 669

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Сациви
    2 фото
    Курица с черносливом и картофелем фри
    5 фото
    Курица в индийском стиле
    5 фото
    Цыпленок тапака
    4 фото
    Сациви Курица с черносливом и картофелем фри Курица в индийском стиле Цыпленок тапака

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама