Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 24.4.2014

 
 

Лосось, запеченный в фольге

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Крылышки с чили и лаймом
  • Бефстроганов
  • Харчо в казане
  • Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем
  • Медальоны из свинины
  • Утиные грудки по-тайски
  • Колбаски с брынзой, овощами и яйцами в горшочках
  • Мясо, запеченное с киви
  • Тушеная курица с грибами и овощами
  • Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом
  • Паштет из баранины
  • Курица с лимоном
  • Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сациви из курицы

    Автор:

    Сациви из курицы. Фото-рецепт
    Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

    Фото 01

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Фото 02

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Фото 03

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Фото 04

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 629

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда