Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.2.2015

 
 

Яблочные пончики

Яблочные пончики

В дрожжевое тесто для пончиков добавляют тертые яблоки, которые предварительно тушили в небольшом ко...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Почки с яблоками в сидре
  • Куриные бедрышки, запеченные в дыне
  • Баранина со сладкими перцами и приправами
  • Паштет из баранины
  • Мясо в кляре
  • Швейцарский стейк
  • Куриные ножки с мандаринами
  • Строчки с мясом в сметане
  • Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
  • Отбивные с сыром
  • Индейка в цитрусовой глазури
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Курица, запеченная с сельдереем в сырном соусе с грибами
  • Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»
  • Бычьи яички с луком в сливочном масле
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сациви из курицы

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Сациви из курицы. Фото-рецепт
    курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л.

    Фото 01

    Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать.

    Фото 02

    Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны.

    Фото 03

    Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся.

    Фото 04

    Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью.

    2007-10-17

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.31
    голосов: 652

    смотрите в разделе
    3 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама