Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2015

 
 

Запеченный в духовке осётр

Запеченный в духовке осётр

Раз попробовав осётра, больше никогда не спутаешь его с другой рыбой. У него особый «мясистый» вкус,...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Майонез Лайт
  • Гужеры с начинкой
  • Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
  • Французские сандвичи
  • Масло с травками
  • Фриттата с опятами
  • Бутерброд «Фондан»
  • Грибное суфле
  • Соус из сыра с голубой плесенью (Blue Cheese Dip)
  • Лимончики
  • Фаршированные шампиньоны
  • Рулетики из лаваша со взбитыми сливками, копчёной ветчиной и хреном
  • Ягодный песто
  • Овощная запеканка
  • Шашлык из грибов с начинкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сливовый соус

    Автор:

    ........
    Сливовый соус. Фото-рецепт
    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
    Фото 01

    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Фото 02

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Фото 03

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Фото 04

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

    2011-10-02

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 48

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама