Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Бутерброды к завтраку
  • Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
  • Рулет из сладкого перца и баклажанов
  • Майонез Лайт
  • Яйцо - пашот под сырным соусом
  • Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
  • Печеночный паштет с маслом (рулет)
  • Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо
  • Кайзеровский омлет
  • Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  • Салат из огурцов с кинзой
  • Ёка
  • Омлет с творожной начинкой
  • Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сливовый соус

    Автор:

    Сливовый соус. Фотография рецепта
    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 01

    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 02

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 03

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 04

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

    2011-10-02


    оценить рецепт «Сливовый соус»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 50

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Фрикадельки из говядины на пару
    5 фото
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
    6 фото
    Бараньи почки по-китайски
    5 фото
    Картофель с хунаньской солью
    4 фото
    Фрикадельки из говядины на пару Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Бараньи почки по-китайски Картофель с хунаньской солью

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама