Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.6.2015

 
 

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Кебабы от Штефана с соусом из авокадо

Рецепт куриного и свиного мяса, приготовленного на гриле. Куриное филе предварительно замариновали в...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Творог в кляре (панир пакора)
  • Холодец из индюка в кофейных чашечках
  • Фаршированные шампиньоны
  • Воскресные сосиски
  • Студень из говяжьих костей и куска индюка
  • Сэндвич «Франсезинья»
  • Закуска из чернослива с беконом
  • Рулет из сладкого перца и баклажанов
  • Яйца кокот
  • Йогуртовый дип с черемшой
  • Гуакамоле
  • Антипасти мини-паприка с сыром
  • Маки-суши (Maki sushi rolls)
  • Просто фаршированные яйца (с шпротами)
  • Соус из утки с помидорами (для пасты)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сливовый соус

    Автор:

    ........
    Сливовый соус. Фото-рецепт
    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
    Фото 01

    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Фото 02

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Фото 03

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Фото 04

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

    2011-10-02

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 48

    смотрите в разделе
    9 фото
    5 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама