Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Сливочный карамельный соус с солью и кофе
  • Капоната (Caponata)
  • Творожная запеканка с яблоками
  • Фаршированная селедка
  • Роллы с крабовыми палочками
  • Рулет из сельдерея
  • Хрустящий бутерброд из лаваша
  • Тартар из слабосоленой форели
  • Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
  • Роллы с киви, филадельфией и форелью
  • Японский омлет Тамаго-яки
  • Фондю с вином
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  • Студень из говяжьих костей
  • Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сливовый соус

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Сливовый соус. Фото-рецепт
    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.

    Фото 01

    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Фото 02

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Фото 03

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Фото 04

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

    2011-10-02

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.17
    голосов: 48

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто