Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.5.2016

 
 

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Овсяный кекс с ягодами (без муки)

Интересный и быстрый способ разнообразить свое повседневное меню. Кекс готовится без пшеничной муки,...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Бутерброды к завтраку
  • Гужеры с копченой семгой и сливочным сыром
  • Рулет из сладкого перца и баклажанов
  • Майонез Лайт
  • Яйцо - пашот под сырным соусом
  • Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
  • Печеночный паштет с маслом (рулет)
  • Рулет из лаваша с начинкой из рыбы и авокадо
  • Кайзеровский омлет
  • Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
  • Салат из огурцов с кинзой
  • Ёка
  • Омлет с творожной начинкой
  • Творожная запеканка с макаронами и сыром рокфор
  • Бутерброды с вялеными томатами и пармезаном
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Сливовый соус

    Автор:

    Сливовый соус. Фотография рецепта
    слива (сорт Ренклод) - 500г; вода - 100 мл; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; перец душистый - 3 шт.; перец черный - 5 шт.; гвоздика - 3 шт.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1/3 ч.л.; уксус (белый винный) - 3-4 ст.л.; имбирь (свежий, корневище) - 2 см; чеснок - 3-4 зубчика.
    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 01

    Сливу вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки.

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 02

    Сложить ягоды в толстостенную кастрюлю, добавить корицу, бадьян, гвоздику, перец черный и душистый. Добавить воду, сахар и соль.

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 03

    Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут. Жидкость должна чуть-чуть булькать, но не кипеть. Когда объем содержимое кастрюли уменьшится примерно вдвое, снять с плиты. Не стоит сильно уваривать сливу, иначе соус получится очень густым. Теперь вам предстоит выловить из кастрюли все горошины перца, бутоны гвоздики и палочку корицы.

    Когда слива остынет, пюрировать её (я использовала погружной блендер, удобно).

    Фотографии рецепта Сливовый соус, Шаг 04

    Перелить сливовое пюре обратно в кастрюлю. Добавить уксус, измельченные на терке чеснок и имбирь. Перемешать, довести до кипения (Осторожно! Соус булькает и брызгается в разные стороны) и снять с плиты. Соус готов.

    Вы можете менять соус по своему вкусу, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в такой соус куриные крылышки, кусочки жареной курицы или свинины.

    2011-10-02


    оценить рецепт «Сливовый соус»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.20
    голосов: 50

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Фрикадельки из говядины на пару
    5 фото
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
    6 фото
    Бараньи почки по-китайски
    5 фото
    Картофель с хунаньской солью
    4 фото
    Фрикадельки из говядины на пару Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами Бараньи почки по-китайски Картофель с хунаньской солью

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама